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Fougasse, un pan francés

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Fougasse, un pan francés


Un pan con una crujiente y fina corteza y un interior blandito como una nube. Mmmmmm :DPan+Fougasse+1.jpg

Tengo que reconocer que esta no es una receta original de pan fougasse, sino de pan de espiga. Aquí va la receta de pan de Espiga de Lorraine Pascale, a la que he dado forma de fougasse:


Fougasse d'epi


  • 300 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 14 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería (de 5,5 gr)
  • 175 ml de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (equivale a 15 ml)



Pon en un bol la harina y la sal. Deshaz la levadura fresca frotándola con la harina y mezcla un poco.


Añade el agua templada y la cucharada de aceite de oliva. Mezcla un poco más.


Coloca sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos. Sabrás que lo has amasado lo suficiente si, presionando suavemente la masa con el dedo enharinado, recupera casi su forma en unos segundos.


Da forma a la masa, colócala en la bandeja del horno y tápala con film untado en aceite. Para dar la forma de fougasse tendrás que aplanarla con el rodillo y realizar los cortes con un cuchillo enharinado. Abre los cortes con los dedos lo suficiente, la masa va casi a triplicar el volumen y si no están lo suficientemente abiertos, se cerrarán.


Deja reposar 1 hora o hasta que doble el volumen en un lugar cálido y sin corrientes.


Precalienta el horno a 200º.


Espolvorea un poco de harina por encima para darle un aspecto rustico.


Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado. ¡A disfrutar!

¡¡Que paséis un feliz fin de semana!!;)http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/fougasse_pan_frances.html


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Ohhh nunca he hecho pan en casa pero éste parece abstante sencillito de hacer. A ver si me animo!!!

Anímate a hacerlo Lidema, es muy fácil y le puedes dar la forma de pan de espiga o de una barra normal también. Esta es la primera receta de pan que me ha salido bien, el resto que he hecho me han salido fatal, así que esta es la que hago desde hace un par de meses porque nunca falla!:D Si te animas nos cuentas! :beso:
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Que chulo! nunca había visto este pan... la masa me da la impresión que es la misma que se usa en el pan normal ¿Verdad?

Un saludo


Si, de hecho es una receta de pan de espiga, lo que pasa es que dándole esta forma queda muy original!

Me alegro de que os guste!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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