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Tarta de chocolate y nata

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Tarta de chocolate y nata

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Hoy os dejo una deliciosa tarta de chocolate y nata con fresas. La receta del bizcocho la vi en el blog Dulce Sentimiento . Además ha sido la primera vez que la nata me queda tan firme, y eso ha sido gracias a la leche en polvo....ha sido todo un descubrimiento. La decoración deja bastante que desear, pero poco a poco creo que me voy entendiendo con la manga pastelera. No tengo foto del corte porque aunque las hice, han salido muy mal. Espero que os guste.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
-150 gr. de chocolate con leche
-170 gr. de mantequilla sin sal
-250 gr de azúcar
-3 huevos L (separadas las claras de las yemas)
-370 gr. de harina
-1 sobre de levadura tipo Royal
-4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar Valor
-1/2 cucharadita de sal
-300 ml. de leche a temperatura ambiente
-2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para la nata:
-600 ml. de nata para montar
-125 gr. de azúcar glass
-4 cucharadas de leche en polvo
-1/2 kg. de fresas para decorar

Preparación
Engrasa un molde desmoldable de 28 cm, y prepáralo con papel de hornear en la base. Para que el bizcocho se desmolde fácilmente.
Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. Añade ahora las yemas, previamente batidas, en dos tandas, y bate otro poco más. Incorpora a esta mezcla el chocolate derretido al baño maría o con el microondas. Si lo haces al microondas, ten mucho cuidado con no quemar el chocolate. Yo lo hago en la función de descongelar, y cada 30 segundos lo abro para removerlo. ¡Ojo! espera un poco a que se enfríe el chocolate antes de añadirlo a la mezcla.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el chocolate en polvo. Mientras bates, ve incorporando la leche y la vainilla.
No batas demasiado, sólo lo justo para que todos los ingredientes estén bien ligados.
Finalmente añade las claras de huevo batidas a punto de nieve. Hazlo poco a poco con movimientos suaves y envolventes. Sólo mezclas las claras, no bates.
Pon la masa en el molde ya preparado y hornea durante unos 50-60 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
No te pases con el tiempo de horneado o el bizcocho quedará seco.
Deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.

Cuando esté totalmente frío lo partimos por la mitad.
Ahora preparamos la cobertura y el relleno de nata. Tendremos la nata bien fría (yo la paso de la nevera al congelador unos 10 minutos antes de montarla y también meto en la nevera el bol y las varillas con que las voy a montar). Ponemos la nata en el bol bien frío y batimos a máxima velocidad. Cuando esté casi montada añadimos el azúcar glass, seguimos batiendo unos momentos y añadimos la leche en polvo tamizada. Con la leche en polvo conseguimos que la nata quede bien firme.
Ahora, lavamos las fresas y cortamos algunas en rodajas. Ponemos una de las capas de bizcocho en la fuente donde la vamos a servir y la cubrimos con una capa de la nata que hemos montado. Cubrimos con las rodajas de fresas y tapamos con la otra parte del bizcocho.
Ponemos el resto de la nata en la manga pastelera y decoramos a nuestro gusto. Terminamos adornando con mitades de fresa


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Pues yo la veo muy bien de decoración :guapa: es más me gusta ese toque de "decoración casera" de las tartas. Por otro lado quisiera hacerte una pregunta :duda: ¿varía el sabor de la nata al agregarle la leche en polvo para que ésta sea más compacta?...
Un saludo :beso:


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Pues yo la veo muy bien de decoración :guapa: es más me gusta ese toque de "decoración casera" de las tartas. Por otro lado quisiera hacerte una pregunta :duda: ¿varía el sabor de la nata al agregarle la leche en polvo para que ésta sea más compacta?...
Un saludo :beso:

Pues mira, a mí no me gusta mucho la nata, pero creo que la leche en polvo la mejora bastante. Le da un toquecillo muy bueno.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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