Jump to content

Tarta de chocolate y nata

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tarta de chocolate y nata

Tartanatafresas3.jpg




Hoy os dejo una deliciosa tarta de chocolate y nata con fresas. La receta del bizcocho la vi en el blog Dulce Sentimiento . Además ha sido la primera vez que la nata me queda tan firme, y eso ha sido gracias a la leche en polvo....ha sido todo un descubrimiento. La decoración deja bastante que desear, pero poco a poco creo que me voy entendiendo con la manga pastelera. No tengo foto del corte porque aunque las hice, han salido muy mal. Espero que os guste.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
-150 gr. de chocolate con leche
-170 gr. de mantequilla sin sal
-250 gr de azúcar
-3 huevos L (separadas las claras de las yemas)
-370 gr. de harina
-1 sobre de levadura tipo Royal
-4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar Valor
-1/2 cucharadita de sal
-300 ml. de leche a temperatura ambiente
-2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para la nata:
-600 ml. de nata para montar
-125 gr. de azúcar glass
-4 cucharadas de leche en polvo
-1/2 kg. de fresas para decorar

Preparación
Engrasa un molde desmoldable de 28 cm, y prepáralo con papel de hornear en la base. Para que el bizcocho se desmolde fácilmente.
Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. Añade ahora las yemas, previamente batidas, en dos tandas, y bate otro poco más. Incorpora a esta mezcla el chocolate derretido al baño maría o con el microondas. Si lo haces al microondas, ten mucho cuidado con no quemar el chocolate. Yo lo hago en la función de descongelar, y cada 30 segundos lo abro para removerlo. ¡Ojo! espera un poco a que se enfríe el chocolate antes de añadirlo a la mezcla.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el chocolate en polvo. Mientras bates, ve incorporando la leche y la vainilla.
No batas demasiado, sólo lo justo para que todos los ingredientes estén bien ligados.
Finalmente añade las claras de huevo batidas a punto de nieve. Hazlo poco a poco con movimientos suaves y envolventes. Sólo mezclas las claras, no bates.
Pon la masa en el molde ya preparado y hornea durante unos 50-60 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
No te pases con el tiempo de horneado o el bizcocho quedará seco.
Deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.

Cuando esté totalmente frío lo partimos por la mitad.
Ahora preparamos la cobertura y el relleno de nata. Tendremos la nata bien fría (yo la paso de la nevera al congelador unos 10 minutos antes de montarla y también meto en la nevera el bol y las varillas con que las voy a montar). Ponemos la nata en el bol bien frío y batimos a máxima velocidad. Cuando esté casi montada añadimos el azúcar glass, seguimos batiendo unos momentos y añadimos la leche en polvo tamizada. Con la leche en polvo conseguimos que la nata quede bien firme.
Ahora, lavamos las fresas y cortamos algunas en rodajas. Ponemos una de las capas de bizcocho en la fuente donde la vamos a servir y la cubrimos con una capa de la nata que hemos montado. Cubrimos con las rodajas de fresas y tapamos con la otra parte del bizcocho.
Ponemos el resto de la nata en la manga pastelera y decoramos a nuestro gusto. Terminamos adornando con mitades de fresa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo la veo muy bien de decoración :guapa: es más me gusta ese toque de "decoración casera" de las tartas. Por otro lado quisiera hacerte una pregunta :duda: ¿varía el sabor de la nata al agregarle la leche en polvo para que ésta sea más compacta?...
Un saludo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo la veo muy bien de decoración :guapa: es más me gusta ese toque de "decoración casera" de las tartas. Por otro lado quisiera hacerte una pregunta :duda: ¿varía el sabor de la nata al agregarle la leche en polvo para que ésta sea más compacta?...
Un saludo :beso:

Pues mira, a mí no me gusta mucho la nata, pero creo que la leche en polvo la mejora bastante. Le da un toquecillo muy bueno.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...