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Helado de turrón

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El verano se acerca y ya tenemos ganas de sol, playa y helados.

Hoy quiero animaros a prepararlos en vuestras casas, es mucho más sencillo de lo que parece y aunque yo tengo una heladera para mantecarlos, si vosotros no queréis comprarla no la necesitáis, eso sí, os llevará más tiempo.

¡Manos a la obra!;)

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Ingredientes:

10 yemas de huevo
2 claras
Una cucharada de leche en polvo
70 gr de azúcar invertido
160 gr de azúcar
1litro de leche
1 tableta de turrón de jijona (del blando)


Elaboración
:

Batimos las yemas de huevo junto con las claras, la leche en polvo y los azúcares.

Añadimos la leche y el turrón desmigado.

Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y lo ponemos a fuego bajo hasta llevarlo a ebullición sin dejar de remover para que no se nos pegue.

Cuando observemos que empieza a espesar, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Si tenemos heladera, una vez que la mezcla esté fría la ponemos a funcionar y dejamos que se forme nuestro helado.

Si no tenemos heladera podéis seguir los siguientes pasos.

Trasladamos la mezcla a un recipiente apto para el congelador y congelamos durante 1 hora.

Si el recipiente es de acero inoxidable mejor ya que el metal acelera el proceso de congelación.

Batimos la mezcla cada hora durante 2 ó 3 horas o hasta que adquiera una textura cremosa.

Bueno, espero que os animéis a hacer vuestros propios helados, porque aunque nos den un poco más de trabajo que los comprados , están mucho más buenos y por supuesto, son más sanos.

* Si tenéis turrón de Alicante (del duro) en casa podis triturarlo y disponer pequeñas cantidades sobre un silpat o papel de horno.

Hornear a 175º C durante 10-15 minutos, vigilando que no se quemen.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de manipular.

Colocamos sobre el helado de turrón a modo de barquillo.


Fuente: http://www.lacocinadecarbon.com

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Fuera operación bikini y viva la tripa cervecera...y heladera jeje.

Un saludo y gracias por la receta, apuntada queda para este veranito.


jajaja yo cada verano al final engordo, llego a septiembre con dos o tres kilitos de más y todo porque me pongo de helados hasta arriba :nodigona:.
Me parece a mi que este año mejor ni entro en vuestras recetas de helados que si no luciré la tripita heladera jajaja :lol:
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jajaja, pues si que es verdad!! Yo la verdad es que nunca he hecho dieta pero si trato de ponerme un límite con los dulces cuando veo que la cosa se va de madre, jajaja. En realidad creo que lo mejor para uno mismo es darse un alegría de vez en cuando con un heladito como este y salir a correr o dar un buen paseo para compensar.

Ya tengo varios heladitos por hacer vuestros, menudo acierto volver a pasar por este foro :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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