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Tortilla de habas y cebolletas

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Muchas veces nos complicamos demasiado preparando platos con mucha elaboración, y nos olvidamos de los platos sencillos. Así que hoy traigo una sencilla y rica tortilla de habas, que seguro que a más de uno le gustará para cenar.

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Ingredientes:

500 gr de habas frescas
2 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
4-5 huevos


Así lo hago yo:

Lo primero que tenemos que hacer es desgranar la habas, es decir, sacar las habas de sus vainas, lavamos y reservamos.
Picamos la cebolleta finamente y la salteamos en aceite de oliva. A continuación añadimos las habas, un vaso de agua (lo justo para cubrir las habas) y sal. Dejamos cocer unos 15 minutos, o hasta que veamos que las habas están tiernas.
Batimos los huevos con un poco de sal, y le añadimos las habas y la cebolleta escurridas, mezclamos y vertemos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite. Dejamos que cuaje 2-3 minutos y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapadera y dejamos hasta que termine de cuajar. A mi me gusta que quede jugosa en su interior, pero esto va a gustos.
Y lista, ya tenemos una tortilla estupenda y riquísima. Espero que os guste.

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Fuente: http://eldelantalmagico.blogspot.com.es/2013/05/tortilla-de-habas-y-cebolletas.html
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Ayyy, es verdad, voy a tener que hacer un combo: la tortilla y el pan. :up:

Ampaaro, ¿donde compras habas que sean buenas? No las he comprado nunca y la verdad es que tampoco las he comido mucho, por lo que tampoco sabría en la tienda si las que me llevo son buenas o malas... ¿Hay algún truquillo para elegir bien? :coqueta:

Gracias!!


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Ayyy, es verdad, voy a tener que hacer un combo: la tortilla y el pan. :up:

Ampaaro, ¿donde compras habas que sean buenas? No las he comprado nunca y la verdad es que tampoco las he comido mucho, por lo que tampoco sabría en la tienda si las que me llevo son buenas o malas... ¿Hay algún truquillo para elegir bien? :coqueta:

Gracias!!


Hola guapa. Si te digo la verdad, las habas se las compro a un vecino de mi padre que tiene un campo, pero tengo entendido que hay que fijarse en que la vaina no tenga manchas marrones, y que para saber si son frescas hay que doblar la vaina, si es fresca se romperá. No sé si habré servido de mucha ayuda. Un saludo.
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Hola guapa. Si te digo la verdad' date=' las habas se las compro a un vecino de mi padre que tiene un campo, pero tengo entendido que hay que fijarse en que la vaina no tenga manchas marrones, y que para saber si son frescas hay que doblar la vaina, si es fresca se romperá. No sé si habré servido de mucha ayuda. Un saludo.[/quote']

La próxima vez que vaya al mercado me fijaré en eso, mil gracias por tu ayuda!

Un abrazo

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Me gusta mucho esta tortilla. Muy típica de mi tierra. Y todavía estamos en tiempo de habas.

Ayyy, es verdad, voy a tener que hacer un combo: la tortilla y el pan. :up:

Ampaaro, ¿donde compras habas que sean buenas? No las he comprado nunca y la verdad es que tampoco las he comido mucho, por lo que tampoco sabría en la tienda si las que me llevo son buenas o malas... ¿Hay algún truquillo para elegir bien? :coqueta:

Gracias!!


Aparte de las indicaciones de Ampaaro, las habas han de ser pequeñas.

Buena manera de no come siempre de la misma forma la tortilla.. y si es con verduras' date=' mejor que mejor[/quote']

Las habas no son verdura. Es una legumbre. Pero en cualquier caso también son muy sanas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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