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Empanada de pulpo con pimientos rojos

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Nosinmihorno

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Empanada de pulpo con pimientos rojos

Esta receta de empanada tiene un sabor especial. Se mezclan el sabor delicado del hojaldre con la combinación inseparable del pulpo con pimentón.


http://3.bp.blogspot.com/-2gb6UDc45-E/UYlVnIVoinI/AAAAAAAAARY/dk2ra28-WEw/s640/Empanada+pulpo3.jpg


Hice pulpo para la comida del día de la madre y aún tenía un poco que sobró en la nevera. Así que me acordé de haber visto en algún sitio la empanada de pulpo (¿puede haber algo más gallego?), después de investigar un poco por Internet, he creado mi propia versión. Aquí tienes la receta:

Empanada de pulpo y pimientos rojos
Masa


2 placas de hojaldre congelado

Relleno


200 gr aproximadamente de pulpo cocido
2 cebolletas
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón (picante en mi caso)



http://3.bp.blogspot.com/-5Q66rGsEUA8/UYlV7qBlgtI/AAAAAAAAARg/1F-PFKqKGbQ/s640/Empanada+pulpo4.jpg


Saca la masa de hojaldre del congelador, necesita 20 minutos para poder trabajarla.

Precalienta el horno a 200 C.

Corta la cebolleta y el pimiento en dados pequeños.

Sofríe el pimiento rojo a fuego lento y con pocoaceite, a media cocción, incorpora las cebolletas.

Cuando le quede poco al sofrito, añade el pulpo cocido cortado en trozos pequeños. Cocina un par de minutos, echa el pimentón (dulce o picante), remueve y reserva.

Pon una placa de hojaldre descongelada en un molde redondo de unos 16 cm de diámetro, yo suelo un molde extensible que es muy práctico y así ahorro dinero y espacio. La masa sobresale, pero no recortes el sobrante.

Echa el relleno sobre la placa de hojaldre en el molde.

Pon encima la segunda placa de hojaldre y "cierra" presionando el sobrante de la placa inferior con la superior. Asegúrate de que queda cerrada por los laterales para que no se derrame el relleno durante el horneado.

Realiza unos cortes con un cuchillo en la parte de arriba para permitir que salga el vapor.

Hornea durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté hecho y dorado.


http://2.bp.blogspot.com/-DqAJHOkwZwU/UYlV8SxDmyI/AAAAAAAAAR0/LaQBuGnUIAw/s640/Empanada+pulpo+1.jpg

¡A cenar!

¡Qué paséis una buena noche de martes!

http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/empanada-pulpo-pimientos.html
  • Gracias 1
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Que rica esta empanada.... En version económica' date=' aunque como el pulpo no hay nada... puede hacerse con rejo.[/quote']

Pues qué buena idea Ruthi!! :plas: on el precio que tiene un pulpo no es para comerlo muy a menudo, la verdad. Con rejo seguro que está muy buena también y nos ahorramos un dinerillo...:sinunduro:

Un abrazo!!

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:plas:

Salió muy bueno, no parece muy inflado el hojaldre. Intentaré hacerlo en casa.

Me voy para tu blog a ver que más tienes... :dientes:

Un saludito


Es que como me sobraba hojaldre en la placa de arriba y me negué a recortarlo (en casa nos peleamos por el trozo con más hojaldre, jajaja), lo doblé en los bordes y en el horno se puso muy alto y empezó a hacer dobleces, luego bajó un poco pero las montañitas se quedaron... :nodigona:. Pero estaba buenísimo con tanto hojaldre!!

Me alegro de que te guste la idea, anímate y pruebala que es muy fácililla!

gUAUUUUUUUUUUUUUUUUU ME LA PIDO PARA LA CENAª!


jijiji, gracias! Anímate que es super fácil y resultona.
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  • 7 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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