Jump to content

Tortilla en caldo

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


La receta de hoy, es cuanto menos curiosa. Una forma diferente de tomar la tradicional y estupenda tortilla de patata. No sé el origen de la receta, pero mi madre la ha hecho toda la vida. Recuerdo el primer día que la probó mi marido en casa de mis padres,risa.gif.pagespeed.ce.bIJRIGhpr3.gifrisa.gif.pagespeed.ce.bIJRIGhpr3.gif cuando preguntó por la comida de ése día y mi madre dijo "hoy comemos tortilla en caldo" él me miró, como diciendo ¿ésta mujer está bien? ¿qué es eso de tortilla en caldo? o comemos tortilla o comemos sopa ¿no?icon_surprised.gif.pagespeed.ce.qpamMG0Wub.gif; desde ése día casi se ha convertido en uno de sus platos favoritos; antes de casarnos le pedía a mi madre que se la hiciese y después le pidió la receta para que la hiciese yo en casa. Vamos con ella.





DSC05516-tortilla+en+caldo.jpg






TORTILLA EN CALDO




INGREDIENTES:
4 personas


4 patatas grandes
7 huevos
1 pelín de levadura en polvo
1 chorreoncito de leche
1 diente de ajo hermoso (o 2 medianos)
perejil (fresco o seco)
1 pastilla de caldo de pollo
una pizca de comino en grano (opcional)
unas hebras de azafrán o colorante alimentario
sal
3/4 litro de agua, aproximadamente
aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cuajar una tortilla de patatas; para ello cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las freímos en abundante aceite a fuego medio, hasta que estén blanditas. Sacamos de la sartén y las ponemos en un escurridor para que suelten todo el aceite posible. Mientras en un bol grande, ponemos 6 huevos enteros y la clara del otro, reservamos la yema, el pelín de levadura y un chorreoncito de leche, salamos, batimos bien el conjunto con unas varillas y en ese mismo bol mezclamos con las patatas que ya tendremos escurridas. Calentamos unas gotitas de aceite en una buena sartén antiadherente y cuajamos la tortilla, como tengamos costumbre (1). Cuando la tengamos cuajada por ambos lados, la sacamos y cortamos en 8 porciones (2).




PicMonkey+Collage-tortilla+en+caldo+I.png




En una tartera, ponemos el agua a calentar (la suficiente para que los trozos de tortilla queden completamente cubiertos) con la pastilla de caldo; diluimos bien y dejamos cinco minutos cociendo. Pasado este tiempo añadimos los trozos de tortilla, ponemos a fuego medio y continuamos con otros diez minutos de cocción (3).


Mientras en el mortero machacamos el ajo, con un poquito de sal para que nos resulte más fácil, los cominos (si los ponemos), el perejil y las hebras de azafrán (si no utilizamos azafrán añadiremos colorante a la tartera) machacamos muy bien, añadimos la yema de huevo, que habíamos reservado, y diluimos con un pelín de agua fría (4). Añadimos éste majado a la tartera, movemos con cuidado para no romper la tortilla, y dejamos cocer otros dos minutos. Servir inmediatamente.



DSC05519-tortilla+en+caldo.jpg





Notas: Ésta receta se puede convertir perfectamente en un plato de aprovechamiento, cuando nos sobre un trozo de tortilla de patatas, tenemos la excusa perfecta para prepararla. Aunque ya os digo que en casa, nunca la hago con sobras, es un plato que me piden adrede.

Espero que os guste, y aunque os suene raro, no dejéis de probarla, os va a sorprender. Besos
guapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifMi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...