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Pastas de almendras decoradas con glasa

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Nosinmihorno

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Pastas de almendras





Pastas+almendras+5.jpg




He sacado esta receta del libro de repostería de la Thermomix. Yo no la tengo pero mi madre sí, la compró antes de que me independizara y creo que me despertó el gusanillo de la cocina que tenía dentro de mí, jejeje. Ahora que no la tengo, no la echo de menos (trato de convencerme a mí misma), con mi amasadora voy que me paso! pero de lo que no prescindo es de las recetas de los libros de la Thermomix: son rectas probadas, con sabores que más o menos gustan a todos, suelen ser sencillas, se pueden adaptar para hacerlas a mano y puedes tener seguro que te va a salir un plato bien rico!!




Así pues, sin miedo de que la receta saliera mal y ayudada por mi inseparable amasadora, he hecho estas pastas de té con forma de corazón!!

Pastas de almendras (para aprox. 60 unidades)


  • 200 gr de harina de repostería
  • 50 gr de harina de maíz (maicena)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 huevo

    Pastas+almendras+1.jpg




    Puedes dejarlas así o decorarlas con glasa:

    Después de probar con y sin glasa, recomiendo no decorarla para un sabor más natural.

    Pastas+almendras+4.jpg



    Glasa para decorar galletas


  • 75 gr de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de colorante rojo en polvo con sabor a fresa (yo he usado el de Dean Jacobs, el de la foto de abajo)



Colorante+icing+Dean+Jacobs.jpg

Para hacer la
glasa, empieza mezclando el colorante con el azúcar glass.

Echa el agua y bate con unas varillas, debe quedar una pasta de consistencia similar a la pasta de dientes. Puedes rectificar el espesor echando más agua o más azúcar sin problemas, pero poco a poco.

Introduce en una manga pastelera con una boquilla muy fina. Como no tenía una tan fina, he usado una manga desechable sin boquilla y le he cortado sólo un poco la punta.

Primero dibuja la silueta de la galleta con la glasa, luego rellena el interior de la silueta. Da unos golpecitos sobre la mesa para que se iguale y asiente la glasa.

Deja secar varias horas.


Pastas+almendras+2.jpg



Si quieres saber si la glasa está seca y las puedes guardar, lo mejor es que te comas una. Ve probando una cada hora(o dos para asegurarte) y para cuando estén secas, te quedarán la mitad, lo digo por experiencia jajaja.

Para conservarlas guárdalas en una caja de lata o un recipiente hermético. No puedo asegurar cuantos días duran porque en mi casa estas pastas no pasan nunca del segundo día...
Espero que os guste :coqueta:. Un abrazo!!

http://nosinmihorno.blogspot.com.es/2013/05/pastas-almendras.html

Pastas+almendras+3.jpg


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Qué bonitas te han quedado. :plas::plas:

Deben estar muy ricas.

:beso:


Gracias Baltiana, son mis primeras galletas decoradas con glasa y la verdad es que quedaron muy resultonas y ricas. Eso sí, cuando acabamos con las de glasa y seguimos comiendo las que no estaban decoradas, mmmmm, estaban más ricas porque sabían más naturales, más a receta casera. Así que la próxima vez que haga galletas no las decoraré, para mí está antes el sabor que lo bonito, ojo, que con el glaseado también estaban de muerte!!:lol:

Te animo a que pruebes la receta porque es muy sencilla y el resultado es increíble!

Un abrazo! :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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