Jump to content

Naranja Brûlée Tart

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Naranja Brûlée Tart
( Pulsa en el titulo para verlo en mi Blog )



http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/05/IMG_8118.jpg
Ingredientes :
( Para 6 Unidades )
Tartaleta


200 gr. de Harina
30 gr. de Azúcar Moreno.
75 gr. de Mantequilla.
1 Yema de Huevo.
La Ralladura de 1 Naranja Sanguina.
60 ml. de Agua fría

Creme Brûlée Naranja


150 ml. de Nata Líquida.
2 Huevos.
70 gr. de Azúcar Glass.
150 ml. de Zumo de Naranja Sanguina.
La Ralladura de 2 Naranjas Sanguinas.
Una cucharada de Azúcar por tartaleta para el caramelo.

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/05/como-se-hace.jpg
Empezamos por la tartaleta. En un bol grande incorporamos la harina y el azúcar moreno, removemos. Seguidamente añadimos la ralladura de naranja y la mantequilla ( cortada en cuadrados ), amasamos hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir una textura parecida a la del pan rallado. En este punto incorporamos la yema de huevo y el agua. Volvemos a masar hasta conseguir una masa compacta.
Hacemos con la masa una forma de bola , envolvemos en papel film y al frigorífico durante 1 hora.
Cogemos moldes de tartaletas con fondo móvil de 10 centímetros de diámetro y engrasamos ligeramente.
Con la masa ya fuera del frigorífico, espolvoreamos un poco de harina sobre el mármol y la estiramos con un rodillo o similar hasta tener un grosor similar a los 4-5 centímetros. Cortamos círculos de un diámetro ligeramente superior al de nuestra tartaleta y la cubrimos, recortando la masa que sobre. Una vez realizado este punto con todas la tartaletas de nuevo al frigorífico unos 15 minutos.
Sacamos del frigorífico, recortamos con papel para horno cincunferencias del diámetro de la base de la tartaleta y colocamos encima de ella. Sobre el circulo de papel para horno rellenamos con legumbres secas para evitar que la masa suba en exceso.
Horno a 180 º C durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno, quitamos las legumbres, el papel para horno y otros 6 -8 minutos mas al horno. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Para la crema de Naranja, batimos en un bol grande los huevos, el azúcar glass, la ralladura y el zumo de naranja. Una vez bien batido ( 2-3 minutos ), añadimos la nata líquida y volvemos a batir de nuevo. Con cuidado y ya con las tartaletas bien frías , vertemos la crema repartiéndola sobre ellas. De nuevo al horno ( 180ºC) durante unos 12 minutos o hasta que el relleno este cuajado. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Por último unos minutos antes de servir, podemos espolvorear azúcar sobre la crema y con un soplete o quemador la quemamos formando una capa cristalizada de caramelo.
Una receta fácil, rápida y con un sabor diferente ..... te animas !!!!


http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/05/Sin-t%C3%ADtulo-3.jpg



http://www.lareposteriademiguel.com/2013/05/naranja-brulee-tart.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...