Jump to content

ayuda con pan integral

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¿En panificadora o en horno?
Integral de trigo o te refieres también con otras harinas, como por ejemplo de centeno?
Yo he hecho pan integral muchas veces, pero siempre uso la panificadora del Lidl. Sale muy bien, aquí te pongo uno:

33vlxmf.jpg

Quien hace unos panes casi profesionales es Ángel:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias maquineta,si quiero uno con harina integral,con semillas,que salga rico:)y sin panificadora(aunque si salen buenos ,le engañare al maridin ,para comprar una)y la receta con la th;)el tuyo tiene muy buena pinta:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

voy a buscarte los mios a ver si te gustan

- - - Actualizado - - -

este es de pani, pero tú puedes hacer la masa en la thermo y luego meter al horno
[h=3]PAN INTEGRAL CON MUESLI (PANIFICADORA)[/h]
[h=2]Pan integral de muesli y pasas en panificadoa[/h]
Ingredientes:
400 Ml. Agua tibia
500 Gr. Harina Integral
2 cucharaditas aprox. lino
un cuenquito pequeño de muesli ( este es del lidl, lleva pasas, platano, mueli, semillas..)
1 sobre levadura de panadería.
1 cucharadita de sal.

Preparación:
Se pone el agua tibia, la sal en una esquinita, la harina y se le hace un huquito como si fuera un volcán y se pone dentro la levadura y se tapa con la harina.
Lo puse en el porgrma para panes integrales (creo que el nº 3 de la mia que el la Norm, 3,40 minutos)

Y el resultado es este....
xj07ovgxsac6oilcoj68_s.jpg

- - - Actualizado - - -

[h=3]PAN INTEGRAL CON SEMILLAS[/h]
x6onlld05zppdizawawlz_s.jpg

Ingredientes:
400 ml agua templada
Un chorrito de aceite de oliva
Un paquetito levadura fresca
Unos 50 gr. de copos salvado de trigo integral
400 gr. harina integral
100 gr. harina normal
2 cucharaditas de sal

(ESTO DESPUÉS EN EL AMASADO A MANO)
Pipas calabaza, girasol y lino

Preparación:
Se pone en la pani en el orden que están los ingredientes programa de amasado, cuando acaba ponemos las pipas y el lino y mezclamos con la masa, desgasificamos y hacemos bollitos, le ponemos por encima unas pipas para decorar, y al horno.

- - - Actualizado - - -

[h=3]PAN INTEGRAL[/h]
Que dos panes que me han salido!! aparte de grandes buenísimos.

PB140646.JPG






Primero hice masa de arranque ( 3 cucharadas de harina, 100 ml de agua templada y un cubilete de levadura prensada) Se dejan varias horas (como 3 lo dejé) Y luego ponemos en la cubeta de la panificadora 600 Ml de agua templada un cubilete de levadura, la masa de arranque, 1 kilo de harina integral y 4 cucharaditas de sal. Programa amasado y levado (1,30H) sacamos desgasificamos, y damos formas al pan, yo esta vez de boina. Y cuando crece al horno a 180º calor arriba y abajo.


Masa al terminar el programa de 1,30 h.


PB140640.JPG

Panes formados
PB140643.JPG
Panes crecidos


PB140644.JPG



y los panes horneados
PB140654.JPG

PB140647.JPG



PB140648.JPG



- - - Actualizado - - -

[h=3]PAN INTEGRAL CON LINO Y SÉSAMO[/h]
Aquí va otro pan.

PA220516.JPG




Ingredientes:
300 Ml. Agua templada
1 Paquetito de levadura prensada
500 Gr. Harina integral
1 Puñado de lino
2 Cucharadítas rasas de sal
Sésamo (antes del horneado)

Preparación:
Ponemos los ingredientes en la panificadora en el orde que están puestos, excepto el sésamo, programa de amasado (( en la mía) una vez acabado el proceso, desgasificamos, y formamos los panecillos, cuando doblen el volumen, le damos unos cortes, humedecemos con agua y ponemos las semillas de sésamo, horneamos a 180º con calor arriba y abajo.

- - - Actualizado - - -

[h=3]PAN INTEGRAL TRENZADO CON SEMILLAS Y CEREALES[/h]

xgyw8bgtarwx5z8tz49vv_s.jpg






Este pan os lo recomiendo, esta muy rico.


Ingredientes:

500 Gr. Harina integral de trigo

350 Agua

Un chorrito aceite oliva virgen

2 cucharaditas de sal

Semillas (sésamo, lino, pipas, semillas de amapola)

Cereales (Un puñadito de muesli con pasas)

1 Sobre levadura seca de panadería

preparación
Se pone en la panificadora el agua templada, el chorrito de aceite, luego ponemos la harina, hacemos un hueco arriba y echamos la levadura y tamos con la misma harina.

Programa amasado (en la mía una hora y media)

Preparamos papel de horno y ponemos encima las semillas y cereales y amasamos un poco y le damos la forma, en este caso lo hice trenzado, pero se puede hacer una barra, panecillos, etc.

Y metemos en el horno precalentado a 180º arriba y abajo, el tiempo depende del horno, y de los gustos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi me encanta el pan casero, aunque hace tiempo que no hago integral, ahora los hago con agua (también lo cambio aveces por leche o leche de soja) harina, levadura, sal, yogur natural edulcorado, miel, y queso de untar, deliciooooso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...