Jump to content

...Gelatina de pimientos y brandada de bacalao...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


No os voy a decir lo rico que está esto, creo que deberiais hacerlo... impresionante para cualquier celebración y se puede hacer el día antes, exquisito... una verdadera maravillaaaa...

(consuegra... lo siento, la siguiente entrada para tí) :dientes::beso:

Receta como siempre aquí y en mi blossssssss... en el blog solamente preparación tradicional, sin th.


P1019985+copia.jpg
Ingredientes:

* 200 gr de bacalao desmigao o en trozos feos (*)
* 400 ml de leche
* 2 dientes de ajo
* 250 ml de aceite de oliva
* puré de patata en copos
* sal y pimienta

* 2 ó 3 pimientos de piquillo en conserva
* 100 ml de caldo blanco
* un chorrito de nata
* 2 láminas de gelatina

* pan de molde

Preparación:


Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, programamos 5 minutos temp 100º V 3, retiramos un poco de aceite, y trituramos a V 5-7, echamos el bacalao y programamos un minuto mas.
Trituramos de nuevo V 5-7
Añadimos la leche y mezclamos, luego a continuación los copos de patata.
Salpimentamos y mezclamos en V5.

Para la gelatina:

En un bol colocamos 100 ml de caldo blanco frío. Troceamos dos hojas de gelatina y las dejamos hidratar hasta que ablanden perfectamente.
Incorporamos unos pimientos de piquillo, suficientes dos ó tres.
Calentamos el bol en el micro hasta que el caldo pueda disolver la gelatina, añadimos la nata, pasamos la turmix y trituramos perfectamente. Dejamos reposar en nevera hasta que empiece a tener cierta densidad.

En un molde de silicona adecuado ponemos un poco de gelatina de pimiento, una pequeña cucharadita de brandada y cubrimos con mas gelatina.
Rellenamos todos los huecos y reposamos en la nevera hasta que se cuaje perfectamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D el propio caldo de los pimientos con un "na" de agua... mitad y mitad por ejemplo.. no es mucha la cantidad... es simplemente hacer la crema...
depende de lo que necesites...
:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

:babas::babas::babas::plas::plas::plas:
Madre mia que espectáculo, que receta, que foto, que...................vamos que maravilla, mándame un par de ellos que aunque ya he cenado no les haria ascos. Chapó, Gijo. ¿Que tal estás?
:beso::beso::beso::beso:


:nodigona:estoy... chyty... que ya es algo, sin tiempo y sin ganas, pero...del foro no me olvido...;)
gracias guapisimaaaa

:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

h020.gif



:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Ya los he visto en el blog...uhmmm voy a soñar con ellos :plas::dientes:


:o no sueñes... no sueñes... hazzzzzlos... jajajaja (pongo voz de ultratumba a ver si te imnotizo y los haces pronto)... :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:

Igual te copio:D
El proximo fin de semana... me voy con unos amigos... a mi el bacalao como que no me va mucho pero a ellos siiiiii y por supuesto a mi maridín :up:

Pensaba llevar algo para las cenas y con ésto quedaré :dientes: de lujo;)

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un espectáculo visual... ¡comerlo tiene que ser... y ponerlo en tu mesa... y ver la cara de los comensales... es que esto no es cualquier cosa!
Me pongo a tus pies:lol:
No, no, sin bromillas, eres genial!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...