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Lasaña de ricota y espinacas

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Mi madre siempre ha hecho la pasta en casa, lo que más me ha podido gustar siempre es la lasaña casera, con su nata... su bechamel... pero engorda, y mucho, vaya que si. Estamos a un paso del verano, aunque el clima se empeñe en indicarnos lo contrario, como decimos en mi pueblo, ni al verano ni al invierno se los come el lobo, y me da a mí que este año va a ser muy caluroso pese a lo tarde que está viniendo y las ganas que tenemos. por lo que esta receta está muy bien para la operación bikini.

Como no tengo la maquinita de hacer pasta, yo la he comprado, concretamente he comprado las placas de Gallo que no necesitan cocción previa, me son más cómodas y me resultan más ricas, ya que para mi gusto, quedan en su justo punto. Al dente, como dirían nuestros paisanos italianos.

INGREDIENTES
1 Paquete de placas de lasaña.
500gr de ricota
100gr de queso parmesano rallado (yo lo he rallado en casa, para disgusto de mi costillo que le he ventilado medio queso)
1 Huevo (o dos si son pequeños)
Salsa de tomate frito
Un buen puñado de espinacas.

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PREPARACIÓN

Ponemos a calentar el horno a 220ºC
Embadurnamos una fuente de horno con una capa de salsa de tomate.
En un recipiente apto para ello, vertemos el queso ricota, el huevo y las espinacas. Lo pasamos por la batidora, creando una crema tipo nata líquida.

Montamos la lasaña, colocando primero una capa de placas, vertiendo por encima la crema de ricota y espinacas, una capa de parmesano y unos chorretones de salsa de tomate.

repetimos la operación hasta que nos quedemos sin placas, finalizando con una capa de crema de ricota y espinacas y espolvoreando con lo que nos quede de parmesano.

Horneamos a 220ºC durante 35' si queréis que quede al dente, si os gusta más blandito, ponerle otros 5 o 10' más

Nota: Con la cocción, la crema de ricota y espinacas, cuajará, por lo que aunque la veáis muy líquida, no pasa absolutamente nada.

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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