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Palmeritas de chocolate

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CALANDRITA

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La receta de hoy va dedicada a mi sobrina Cristina. El fin de semana pasado, cuando hice la tarta de yogurt con cobertura de limón, para la comida familiar, por si acaso a los más peques nos les gustaba, preparé estas deliciosas palmeritas; que fueron todo un éxito, os lo puedo asegurar, nos encantaron a todos, grandes y pequeños, pero sobre todo a quien más le gustaron fue a mi sobrina Cristina, me dijo "tía la próxima vez más", y al día siguiente le estaba diciendo a su madre que me dijese que las publicase en el blog, para que ella pudiera copiarlas, pues bien, aquí las tienes cariño, para que tu madre pueda hacértelas, ya no tienes excusa cuñadita, y con lo fáciles que son, menos todavía . Manos a la obra...




DSC06104-palmeritas.jpg






PALMERITAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre (mejor si es fresco)
100 gr. de chocolate fondant
25 gr. de mantequilla
cacao en polvo
azúcar glass


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será fundir el chocolate, para ello lo troceamos y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, lo ponemos en el microondas y lo fundimos en tandas de 30 segundos, para evitar que se nos queme; vamos removiendo hasta tener una mezcla homogénea y dejamos templar (1), mientras seguimos con la preparación.


Ponemos un papel vegetal y lo espolvoreamos bien por toda la superficie con azúcar glass (2), colocamos encima la plancha de hojaldre y estiramos un poco con la ayuda de un rodillo, muy suavemente (3), tenemos que darle forma rectangular. Vertemos el chocolate encima (4) y lo extendemos de forma uniforme con una espátula (4), espolvoreamos con el cacao (5), ayudándonos de un colador para que nos quede más homogéneo.


PicMonkey+Collage-palmeritas.png





Ahora enrollamos el hojaldre, para ello, desde el lado más largo del rectángulo, vamos enrollando hacia el centro y desde el lado opuesto también, haciendo que los dos rollos coincidan en el centro (6). Apretamos un poco, para que nos quede compacto el rulo, envolvemos en el papel vegetal (7) y metemos en la nevera 15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º.


Pasado el tiempo, cortamos rodajas de medio centímetro ( 8 ) y las vamos colocando en una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal (9).


Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante unos diez minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y dejamos enfriar completamente, antes de degustarlas.






PicMonkey+Collage-palmeritas+I.png




Espero que os gusten, un dulce muy fácil y rápido con el que quedas estupendamente si tienes invitados. Besos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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