Jump to content

Rollos de chocolate, increíbles!!!

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts



Rollos de chocolate (Chocolate rolls)


Receta de los conocidos rollos de canela (cinnamon rolls) pero en versión chocolate!!


Rollos+canela+5.jpg





No es mi primer intento con estos rollitos, he de confesar que hace unos meses probé con la receta de Emma del blog A Beautiful Mess y tuve que tirarlos a la basura. Este tipo de masas se me resisten muchas veces, soy demasiado impaciente y no dejo subir lo suficiente, resultado: unos bollos más duros que una piedra :(.

Durante estos meses he estado investigando sin decidirme a hacerlos de nuevo, hasta que el jueves pasado leí por casualidad la entrada de Alma Obregón con la receta de los rollos de canela especiados... Si ella dice que algo está de muerte, la creo, pero si dice textualmete "comí estos rollos para desayunar, merendar y cenar durante 3 días y he de decir que son lo más absolutamente maravilloso que existe en el mundo entero"... esta chica me mata, jajaja, me levanté y fui directa a la cocina a hacerlos!!

Me prometí a mí misma que iba a ser paciente e iba a dejar la masa levar el tiempo que fuera necesario y mereció la pena. Hice un pequeño cambio en el relleno, cambié todas las especias por cacao en polvo, por tanto mi receta es una adaptación de la receta de Alma Obregón, que a su vez es una adaptación del blog Joyofbaking.

Rollos+canela+4.jpg



Rollos de chocolate (salen 12 rollos)

Masa

  • 700 gr de harina
  • 7 gr de levadura seca de panadería
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos L
    • 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor)
    • 150 gr de azúcar moreno
    • 35 gr de harina
    • 120 gr de mantequilla fría cortada en dados pequeñitos




    Para el glaseado



    [*]50 gr de azúcar glass
    [*]2 cucharadas de nata líquida
    [*]1 cucharada de agua




    Empezamos con la masa:

    1. Para ello echamos en un bol la mitad de la harina con la levadura y mezclamos

    2. Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar. Calentamos a fuego lento mientras removemos hasta que la mantequilla se deshaga.

    3. Batimos con las varillas a medida que echamos la leche poco a poco. Si lo hacemos con un robot, lo ponemos a velocidad baja (para que no nieve en nuestra cocina).

    4. Incorporamos los huevos uno a uno mientras batimos.

    5. Una vez la mezcla sea homogénea, batimos a velocidad máxima durante 3 minutos.


    6. Si estamos usando un robot amasador, poner el gancho amasador e incorporamos poco a poco el resto de la harina.


    7. Amasar durante 5 minutos más o menos, hasta que la masa esté elástica y no pegajosa. La receta de Alma llevaba 675 gr y yo aquí le tuve que añadir 25 gr más porque estaba muy pegajosa.

    8. Ponemos en un bol grande y tapamos con papel film o con un gorro de ducha de esos de plástico desechables.

    9. Dejamos reposar de 1 hora y media a 2 horas hasta que haya doblado su volumen.

    10. Una vez haya doblado su volumen, la espachurramos con los puños y esperamos 10 minutos.

    11. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta conseguir un cuadrado de 30x30 cm.


    Llegados a este punto, preparamos el relleno:

    1. Mezclamos el cacao, el azúcar y la harina en un plato hondo.

    2. Echamos la mantequilla en dados pequeñitos.

    3. Mezclamos los ingredientes con un par de cuchillos hasta que parezcan miguitas. Aquí paciencia porque esto lleva un rato.


    Montamos el rollo:

    1. Repartimos el relleno por encima de la masa de forma homogénea.

    2. Enrollamos como si fuera un brazo gitano y pegamos el borde con nata de montar.

    3. Partimos el rollo en 12 partes iguales.

    4. Colocamos los rollos en un molde grandote redondo (a mi me salieron para dos moldes, uno grande y el otro mediano) dejando un poco de separación entre rollo y rollo.



    Rollos+canela+1.jpg




    5. Tapamos el molde con film o un gorro de ducha y dejamos levar 1 hora más, hasta que doble su volumen. En lugar de dejar 1 hora reposando, podemos dejarlo toda la noche levando en la nevera para hornearlo a la mañana siguiente para desayunar, en este caso hay que sacar la masa de la nevera media hora antes de hornear.

    6. Pintamos los rollos con nata.

    7. Horneamos durante 25 minutos con el horno precalentado a 190ºC. Para comprobar si están hechos, pinchar con un palillo y si sale limpio, es señal de que está hecho.




    Rollos+canela+2.jpg




    Preparamos el glaseado:

    1. Batimos con unas varillas el azúcar, la nata y el agua.

    2. Echamos por encima de los rollos antes de servir. A mi al final se me olvidó...



    Rollos+canela+3.jpg




    Los hice el viernes para llevar a casa de mi prima que acaba de tener un niño precioso, estás hecha una campeona Raky!! Nos pusimos bien gochos con los rollitos jajaja. Y justo cuando estábamos en su casa bañando al pequeño Iker, nació el gordito de Hugo, el primer hijo de mi hermano. ¡¡Bienvenidos pequeñajos!!

    Que paséis buena noche de domingo y empecéis la semana con buen pie!

    Un abrazo!

    Si quieres ver la receta en mi blog pincha aquí:
    http://nosinmihorno.blogspot.com.es/2013/05/rollos-de-chocolate-chocolate-rolls.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pintaza!!! Conmigo as dado en el clavo vamos jajaja soy adicta al chocolate:babas:!!Me apunto la receta con tu permiso!!!!Un besito y gracias por esta receta tan rica!!:beso::plas::plas::plas:


Anímate a hacerla porque son una pasada!! Gracias a ti por tus comentarios guapa! :beso:
Uyy! creo que algo así comía de pequeño.

apuntado queda!!

Gracias!


Apunta, apunta que esta es de las recetas con las que dejas a la gente con la boca abierta! ;)
Deliciosos!!!!!:plas:


Gracias por tus comentarios Ruthi! Espero que pruebes la receta porque si que están deliciosos, aunque esté mal que lo diga yo :lol:


Gracias por vuestros comentarios!!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy!! qué raro no? Se parece a una chinois pero de chocolate.....! jejeje
Raro o no teniendo lo que tiene, CHOCO, de muerte! jajajaja

Gracias pro compartirlo! jejeje


La recta original lleva canela y especias en lugar de chocolate, pero creo que así esta mucho mejor :babas:. Qué curioso lo del "chinois", no lo conocía, he buscado en Google y :o, qué pinta! Eso tengo que hacerlo sin falta :lol:

gracias a ti!!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...