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Ayuda gallegas¡¡¡¡cómo se conserva el unto???

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carxabela

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Una ayuda chicas,plisss¡¡¡¡que conseguí el famoso "unto" de mi vecina Galicia,que le tenía yo ganas para los potes y cocidos y tal,fueron muy amables en una carnicería de Ribadeo,tengo que decirlo,que se lo regalaron a mi marido,oye:plas:preguntó por "unto"y le dieron un trozo generoso,a ver,qué hago con él ahora,cómo lo conservo??un trocín de nada ya está en la pota con el caldo correspondiente:)...pero con el trozo restante,qué hago,lo meto en la nevera,que es dónde lo tengo ahora,en papel,o se conserva en despensa,al aire???:duda:
Igual os parece una pregunta tonta,tontiiisima,pero ya veis,que me asaltan las dudas ahora,y no quiero que se me pierda para los próximos cocidos..
Seguro que me lo resolveis,gracias chicas¡¡¡:beso:


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Que majos los de la carnicería.:)
Por lo que he visto en mi tierra se dan las dos opciones.:nodigona:

Aunque si lo metes en la nevera envuelto en papel te aguantará más y se pondrá menos rancio, aunque hay gente que le gusta así un poco amarillito de más.
:beso::beso:


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:)a qué si???muy maja la señora,si,conste que mi maridín insistió eh?pero no se lo quiso cobrar,detalle de la casa,je,jeee:up:debió notar el acento asturiano,y ya se sabe,los "primos hermanos":lol::lol:yo cuando lo vi llegar con el unto y la empanada:porfavor::babas:qué viaje más aprovechado,hummm...
O sea,que si lo dejo en la nevera se conservará más tiempo,claro,y más blanquito no?y si lo dejas fuera,se amarillea y se pone rancio antes:duda:pero de cualquier manera,no se pierde no??vale,vale,yo lo tengo en la nevera,entonces,con su papel,como me lo dió la carnicera,tal cúal,y asi lo voy sacando,poco a poco..:D
Tengo la cocina que huele a caldo,humm,je,je:)..muchas gracias mady¡¡¡:beso::beso:


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Cuando está fuera de la nevera no se pierde, pero se rancia, coge ese color amarillento y hay gente a la que le gusta más así, ya sabes para gustos colores.:nodigona:

Déjalo en el mismo papel, porque en plástico puede coger moho.
Eso sí, si se rancia, echa menos porque aunque el sabor lo da rico...tiene un deje...:duda::beso::beso:


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Uy qué bien asi que me puede durar meses y meses,hasta el invierno y más,genial:up:
Y aprovecho y sigo....cuánto es "la medida" más menos para un cocido,pote,guiso,etc,etc..;)la señora le dijo a mi marido que pusiera un poquitín,pero ya sabeis,todo es relativo:duda:qué soleis echar vosotras para una olla de 6 litros,familia de 4 personas,bueno,en fin,para que me oriente un poco:porfavor:


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Meses, meses, invierno e incluso años, yo al final tiré uno que tenía por aburrimiento de verlo en la nevera:nodigona:
La medida es a gusto del consumidor, ve probando, yo le echaba poquito, para que me entiendas una cuchara grande rasa y para mí era suficiente.
Sabías que se le puede echar a la alubia verde o judias?, según mi suegra, (gallega de pura cepa, yo un poco mezcla...) la alubia verde necesita mucha grasa para que sepan mejor y siempre le echa un poco, y he de decir que tiene un sabor distinto:D
:beso::beso:


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Espera,espera,que nos liamos:duda:que aunque estemos cerca yo me lio con los nombres:lol:lo que tú llamas alubias verdes o judias es lo que yo llamo "fréjoles" no??asi,con patatinas y un poco de tomate o un sofrito de jamón y eso verdad???ejemplo la maestra Belenciaga:)
http://www.belenciaga.es/125-index.html

.....y a eso le puedo poner unto???:o:porfavor:bueno,buenoooo,menuda idea que me das,chataaa¡¡¡apuntandooo...:beso:


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Por eso le puse los dos nombres, en mi tierra se llaman judias, en donde vivo ahora alubia verde...y por lo que veo tu los llamas fréjoles, así como nos vamos a entender:lol::lol:.
Pero vamos, si es así como la receta de Belenciaga, primero se pone la alubia verde, fréjoles a cocer con el unto, a cocer un rato y cuando se incorpora la patata se saca el unto, luego ya tu le pones lo que quieras en el refrito, en mi casa ajito y pimentón de la vera. ;):beso::beso:


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Ayy,ésta España nuestra,qué rica en nombres,ja,jaaaa,lo que aprendemos:lol::lol:está bien ésto,claro,aqui a las judias verdes las llamamos fréjoles:D(o vainas,según la costumbre,que tengo una amiga que en su casa las llaman asi)lo que me choca es lo de las alubias,para mi fabes=alubias,y ya no sigo que dentro del" mundo alubia"ésto podría dar para una tesis en Asturias,;):lol:fabes de la granja para la fabada,alubias(más pequeñinas) para el pote,la alubia canela,etc,etc..
Por eso si me dices alubia verde te entiendo ésto,la "verdina";)ainsss,lios de palabras,je,jee..el caso es que nos entendemos¡¡¡¡:beso:http://www.gastronomiaycia.com/2010/10/04/verdinas/
Y el pimentón de la Vera,eso que no falte,por Dios,en un altar lo tengo:porfavor:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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