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Bollitos de reyes

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No me acuerdo de quien copie esta receta o la idea :duda:, mecachis..., tampoco sí ya os la puse, creo que no porque no la tenía guardada sino en un papelucho por ahí.
Bueno, na, a lo que iba: los hice con la misma masa que el roscón de reyes, pero la masa la hice en la Che-o-matic que me da menos tarea para limpiarla que la TMX

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BOLLITOS de Reyes en Chef-o-Matic

Harina de fuerza: 300 grs.
Levadura prensada fresca de panadería: 15 grs.
Azúcar glas: 60 grs.
Mantequilla: 35 grs.
Leche: 65 grs.
Huevos: 1
Agua de azahar: 15 grs. (no esencia de azahar)
Ralladura de 1/2 naranja ó limón (que no lleve nada de blanco)
Una pizca de sal

Diluir la levadura en la leche templada y ponerla en la cubeta. Añadir el huevo un poco batido, la ralladura de naranja o limón, el agua de azahar, la mantequilla derretida, y el azúcar glass. Encima poner la harina con la pizca de sal.
Menú 51 dos veces. Dejar levar (dentro o fuera, como queráis, yo lo dejé fuera tapado con un film). Cuando doble su volumen hacer los bollitos, ponerlos sobre la bandeja de horno en la que habremos puesto papel parafinado. Dejar levar un poco. Hacerles una rajita en medio, pintar con huevo batido y ponerle el azúcar de adorno (es azúcar normal mojado un poco). Le puse unos fideos de chocolate y colores pero no quedó muy allá, jejej. Hornear con horno precalentado, calor arriba y abajo. No recuerdo el tiempo, eso lo vais mirando a ojo. Me salieron cuatro grandecitos, de ración de desayuno, vamos, pa mojar y mojar y que no quede gota de caldo en el tazón. :lol:OJO: meter un cacharro con agua en el horno para que guarde humedad.

NOTA: Cuando estén fríos si sobran, conviene envolverlo en plástico para que no se sequen y no pierda esponjosidad.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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