Jump to content

Rollitos de pollo, bacon y trigueros

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Hoy os traigo una receta con pollo muy sencilla, estos rollitos de pollo y bacon rellenos de huevo cocido y trigueros, muy muy fáciles de hacer y que acompañados de una salsa de verduras os aseguro que van a triunfar en la mesa.

SUSCRÍBETE a OLETUSFOGONES.com

rollito-pollo-trigueros-p.jpg

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 25-30 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 contramuslos deshuesados
  • 100g de bacon
  • 4 lonchas de queso
  • 100g de espárragos trigueros
  • 2 huevos cocidos
    • cebolla
    • pimiento rojo
    • pimiento verde
    • pimiento amarillo
    • champiñones
    • 2 vaso de agua
    • 1 vaso de vino blanco
    • sal
    • aceite


    ELABORACIÓN:


    [*]Troceamos los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Añadimos todo junto los champiñones laminados a una sartén con un chorrito de aceite y ponemos a pochar durante 5 minutos. No necesitamos que se haga del todo puesto que después irá al horno. Lo vertemos sobre la bandeja de hornear.

    rollito-pollo-trigueros-como1.jpg


    [*]Freimos los espárragos trigueros, apenas un par de minutos, lo justo para que se doren un poco.

    rollito-pollo-trigueros-como2.jpg


    [*]Ahora vamos a preparar los rollitos, es tán sencillo como estirar por completo el contramuslo, poner el queso, los espárragos y medio huevo cocido. Hacemos el rollito. Estiramos las 3 lonchas de bacon, las pillamos con ayuda de unos palillos y los cortamos para poder poner después la malla.

    rollito-pollo-trigueros-como3.jpg


    [*]Así es cómo debería quedar, si tenéis malla (yo se la pedí al carnicero) los rollitos quedarán mejor pero también mantienen la forma con los palillos clavados.

    rollito-pollo-trigueros-como4.jpg


    [*]Precalentamos el horno a 200º. Sobre nuestro sofrito de la bandeja añadimos el vino blanco, el agua y sazonamos. Colocamos los rollitos encima y echamos aceite sobre ellos, sólo queda que hornearlos a 200º durante 25-30 minutos.

    rollito-pollo-trigueros-como5.jpg


    [*]Pasado ese tiempo cortamos los rollitos tal y como véis en la foto. Trituramos la salsa que nos ha quedado en la bandeja con los champiñones y la verdura, probamos de sal y acompañamos a la carne con ella. Si queréis también podéis freir unas patatas tal y como hice yo.


    rollito-pollo-trigueros-l.jpg

    Haz click para ver la imagen en grande!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía que ricos' date=' pero no se puede hacer con filete en vez de con contramuslos, apuntada queda y caerá enseguida porque me encanta todo ese colorido que tiene.[/quote']

Claro que sí, con filetes de pechuga también se puede hacer sin problema :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre que ricos!! a mi con contramuslos me gustan más que así son mas jugosos, pero donde compras la red esa?
gracias!!


A mí me las dió el carnicero, le pregunté si tenía y me dió 3, te diré que es amigo mio.. jejeje normalmente no sé si ahí las dan. Tengo que preguntar porque me gustaría conseguir también una parecida para cuando haga cocido, meter ahí los garbanzos. De todos modos ainos si los pinchas con varios palillos vale igualmente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me las dió el carnicero' date=' le pregunté si tenía y me dió 3, te diré que es amigo mio.. jejeje normalmente no sé si ahí las dan. Tengo que preguntar porque me gustaría conseguir también una parecida para cuando haga cocido, meter ahí los garbanzos. De todos modos ainos si los pinchas con varios palillos vale igualmente.[/quote']

La red la venden, pero para casa no merece la pena porque es un rollo enrome. Yo tengo hilo para atar la carne rellena, y hacer una redecilla con ella no es muy complicado. El hilo lo venden en ferreterías y en carrefour (en bazares fijo que también hay).

Así mismo, tanto en ferreterías como en bazares podrás hacerte con una malla para legumbres por muy poco dinero.

En cuanto a si se pueden hacer con pechuga: queda bastante más seco. Si deshuesas bien el contramuslo es la mejor carne para rellenar, y ya si lo compras de corral mmmmmmmmmmmmmmmm. A mis hijos se lo relleno de jamón, bacon y queso y le hago una salsa de verduras o sopa de cebolla, según la prisa que tenga.

Esa versión con trigueros me encanta! Y las fotos invitan... me envías una ración?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...