Jump to content

Masa de pizza de ACEC

Puntuar este tema:


AsiCocinamosEnCasa

Recommended Posts

AsiCocinamosEnCasa

Masa de pizza de ACEC


G5193494c06bfa.jpgIntroducción:
Yo no digo que las pizzas del Tarradellas no estén bien, pero..... hoy os voy a explicar cómo hacer una masa de pan para pizza que está infinitamente más buena. Es muy muy fácil. Con las cantidades propuestas en mi casa comemos toda la familia (mi mujer, mis 3 hijos y yo), y siempre sobra (si es que al día siguiente está buenísima!).

Ingredientes:
500gr de harina
290ml de agua
un paquetito de 25gr de levadura fresca
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
una pizca de sal

Instrucciones:

Paso 1: Calentamos un poco el agua, que no hierva, y la echamos en el bol. Añadimos la levadura desmenuzada y una cucharada de azúcar. Con ayuda de las barillas mezclamos bien y lo dejaremos reposar unos 8-10 minutos tapado con un trapo de cocina. al quitar el trapo deberíamos ver como burbujas. eso significará que la levadura ha "despertado".

Paso 2: Añadimos a la mezcla el resto del azúcar, la sal y el aceite de oliva. Mezclamos bien con las barillas. Deberíamos escuchar como las burbujitas de los refrescos. Añadimos poco a poco la harina y removemos con las barillas, hasta que la masa se haga tan espesa que ya no podamos. Es el momento de amasar en una mesa, hasta que nos quede fina. Yo echo primero lo que me queda de harina en la mesa y encima la masa.

Paso 3: Fermentación. Yo lo que hago es dividir la masa en 2; enharino un par de platos de postre y pongo una bola en cada plato. Los tapo con un trapo de cocina y esperamos a que crezca, que crecerá, y mucho. Si queremos hacer una gran pizza que ocupe toda una placa de horno pues no dividas la masa; un solo plato (eso sí, plato de postre no te vale, tendrá que ser más grande) y listo. Hay que esperar 1 hora, tiempo que yo siempre aprovecho para preparar los ingredientes, hacer unas ensaladas, o simplemente estar con mi familia y/o amigos.

Paso 4: Cuando la masa está lista, tenemos varias posibilidades. Podemos extender la masa por toda una placa de horno y os saldrá una pizza enorme (50x30cm aprox.), que ocupará toda la placa, con la masa gordita. O bien podemos partir en 2 la masa y hacer 2 pizzas medianas. En este caso podéis hacer la masa un poco más fina y hacerlas redondas

Paso 5: Rellenar la pizza. Capa de tomate, mozzarella y....todo lo que se os ocurra!!!

Paso 6: Hornear. Mientras ponéis los ingredientes calentar bien el horno. Se hace en unos minutos, así que vigilad el horno constantemente. Cuando el queso esté doradito...

Solo una aclaración: esta masa se puede congelar. A veces una de las 2 bolas que hago la congelo envuelta en film transparente. Solo hay que tener la precaución de sacarla del congelador con suficiente tiempo. La foto que tenéis más arriba es una pizza de jamón de York procedente de una masa congelada.


Fuente: http://asicocinamosencasa.blogspot.com.es/2013/02/masa-de-pizza.html


Así cocinamos en casa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo sí digo que la Casa Tarradellas es patética, como todas las masas congeladas. Y de los ingredientes en estado de putrefacción ya hablaron el otro día.

Veo que también haces las pizza por partes en función de los gustos de cada comensal.

Si al extenderla lo haces sobre sémola de trigo te saldrá tipo Telepizza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
AsiCocinamosEnCasa

Pues yo sí digo que la Casa Tarradellas es patética, como todas las masas congeladas. Y de los ingredientes en estado de putrefacción ya hablaron el otro día.

Veo que también haces las pizza por partes en función de los gustos de cada comensal.

Si al extenderla lo haces sobre sémola de trigo te saldrá tipo Telepizza.


Eiii, me apunto lo de la sémola de trigo, que no lo sabía. Me encanta que, en comunidad, siempre se aprenden cositas nuevas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...