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Tartaleta Choco-Intensa con Plátano

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Tartaleta Choco-Intensa con Plátano
( Pincha en el titulo para verla en mi blog )



IMG_6124.jpg
Ingredientes :
Molde 13 X36 Centímetros ( Fondo Móvil )
Base:

  • 160 gr. de Harina.
  • 50 gr. de Azúcar Glass.
  • 110 gr. Mantequilla.
  • 1 Yema de Huevo.
  • 1 Pizca de Sal.
    • 200 gr.Chocolate Nestlé Postres Intenso.
    • 70 gr. de Mantequilla.
    • 350 ml. de Nata Líquida.
    • 2 Yemas de Huevo.
    • 6 Baby Plátanos ( plátanos mini ).


    Decorar:


    [*]50 gr. de Chocolate Nestlé Postres Intenso.
    [*]Azúcar Glass ( espolvorear ).
    [*] Perlitas de chocolate negro.


    como-se-hace1.jpg
    Empezamos con la base y para ello tamizamos la harina y la sal, reservamos.
    En un bol batimos la mantequilla ( temperatura ambiente )y el azúcar glass, hasta conseguir una pasta blanquecina y esponjosa.A continuación añadimos la yema de huevo y volvemos a batir hasta que este bien integrada.
    Por último a la mezcla de mantequilla le añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada, para ello enharinamos la superficie de trabajo con un poco de harina y amasamos hasta integrarla.
    Con la masa hacemos una bola y la cubrimos con papel de film, al frigorífico una media hora. Pasado este tiempo y con la superficie de trabajo de nuevo enharinada extendemos con un rodillo sobre un papel de horno, la estiramos hasta obtener las dimensiones similares a la de nuestro molde. De nuevo 10-15 minutos al frigorífico.
    Preparamos el molde, para ello lo engrasamos ( untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina).
    Sacamos la masa en lámina y con cuidado la volcamos encima del molde, ajustándola a la superficie del mismo, presionamos ligeramente hacia las paredes del molde.
    Una vez tenemos la masa en el molde pinchamos la base con un tenedor, cortamos papel para el horno y lo ajustamos en la base y las paredes para a continuación rellenar con legumbres secas la base.
    Al horno 12 minutos a 180ºC.
    Pasado el tiempo retiramos del horno, quitamos las legumbres y de nuevo al horno unos 4-5 minutos mas o hasta que se empiece a dorar la tartaleta.
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
    Ahora es el momento de empezar con el relleno, primer paso, troceamos el chocolate y la mantequilla.En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas de huevo. Volvemos a remover con unas barillas hasta que estén bien integradas.
    Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
    Por último cortamos los baby plátanos horizontalmente por la mitad y colocamos sobre el chocolate. Tan solo nos faltará decorar nuestra tartaleta con perlitas de chocolate y azúcar glass por los bordes. También podemos rociar hilitos de chocolate sobre la tartaleta.
    Dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas antes de servir.
    Un postre que no olvidaré gracias a Nestlé Postres !!!!!!!
    Una auténtica delicia de postre con el que sorprender en casa !!!!




    Quién no conoce una de las combinaciones estrellas ...... chocolate y plátano juntos siempre mejor !!!!
    Una porción como esta será suficiente para disfrutar de su intenso sabor a chocolate ..... merece la pena pecar !!!!!
    IMG_6007.jpg

    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/05/tartaleta-choco-intensa-con-platano.html

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Miguel, cuando he abierto esta mañana mi Bloglovin y he visto tu receta creía que seguía dormida!! ¡Qué pinta! Creo que chocolate-plátano es una mezcla igual o mejor que la de chocolate-menta. Esta receta la haré seguro! :plas:


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  • 2 semanas después...

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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