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Tartaleta Choco-Intensa con Plátano

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Tartaleta Choco-Intensa con Plátano
( Pincha en el titulo para verla en mi blog )



IMG_6124.jpg
Ingredientes :
Molde 13 X36 Centímetros ( Fondo Móvil )
Base:

  • 160 gr. de Harina.
  • 50 gr. de Azúcar Glass.
  • 110 gr. Mantequilla.
  • 1 Yema de Huevo.
  • 1 Pizca de Sal.
    • 200 gr.Chocolate Nestlé Postres Intenso.
    • 70 gr. de Mantequilla.
    • 350 ml. de Nata Líquida.
    • 2 Yemas de Huevo.
    • 6 Baby Plátanos ( plátanos mini ).


    Decorar:


    [*]50 gr. de Chocolate Nestlé Postres Intenso.
    [*]Azúcar Glass ( espolvorear ).
    [*] Perlitas de chocolate negro.


    como-se-hace1.jpg
    Empezamos con la base y para ello tamizamos la harina y la sal, reservamos.
    En un bol batimos la mantequilla ( temperatura ambiente )y el azúcar glass, hasta conseguir una pasta blanquecina y esponjosa.A continuación añadimos la yema de huevo y volvemos a batir hasta que este bien integrada.
    Por último a la mezcla de mantequilla le añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada, para ello enharinamos la superficie de trabajo con un poco de harina y amasamos hasta integrarla.
    Con la masa hacemos una bola y la cubrimos con papel de film, al frigorífico una media hora. Pasado este tiempo y con la superficie de trabajo de nuevo enharinada extendemos con un rodillo sobre un papel de horno, la estiramos hasta obtener las dimensiones similares a la de nuestro molde. De nuevo 10-15 minutos al frigorífico.
    Preparamos el molde, para ello lo engrasamos ( untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina).
    Sacamos la masa en lámina y con cuidado la volcamos encima del molde, ajustándola a la superficie del mismo, presionamos ligeramente hacia las paredes del molde.
    Una vez tenemos la masa en el molde pinchamos la base con un tenedor, cortamos papel para el horno y lo ajustamos en la base y las paredes para a continuación rellenar con legumbres secas la base.
    Al horno 12 minutos a 180ºC.
    Pasado el tiempo retiramos del horno, quitamos las legumbres y de nuevo al horno unos 4-5 minutos mas o hasta que se empiece a dorar la tartaleta.
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
    Ahora es el momento de empezar con el relleno, primer paso, troceamos el chocolate y la mantequilla.En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas de huevo. Volvemos a remover con unas barillas hasta que estén bien integradas.
    Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
    Por último cortamos los baby plátanos horizontalmente por la mitad y colocamos sobre el chocolate. Tan solo nos faltará decorar nuestra tartaleta con perlitas de chocolate y azúcar glass por los bordes. También podemos rociar hilitos de chocolate sobre la tartaleta.
    Dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas antes de servir.
    Un postre que no olvidaré gracias a Nestlé Postres !!!!!!!
    Una auténtica delicia de postre con el que sorprender en casa !!!!




    Quién no conoce una de las combinaciones estrellas ...... chocolate y plátano juntos siempre mejor !!!!
    Una porción como esta será suficiente para disfrutar de su intenso sabor a chocolate ..... merece la pena pecar !!!!!
    IMG_6007.jpg

    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/05/tartaleta-choco-intensa-con-platano.html

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Miguel, cuando he abierto esta mañana mi Bloglovin y he visto tu receta creía que seguía dormida!! ¡Qué pinta! Creo que chocolate-plátano es una mezcla igual o mejor que la de chocolate-menta. Esta receta la haré seguro! :plas:


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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