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Bollito suizo de Yne

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Baldo, yo eso lo tengo comprobado, los tiempos de levado van como quieren, la humedad de la casa y la temperatura influyen muchísimo, por eso siempre dejo las masas que leven " a su bola", nunca mejor dicho :lol:, yo sé que la masa está lista cuando la veo bien subida y ya no está tersa, sino algo rugosa, como que ya hinchó mucho y no puede seguir hinchando, hmmm como si tuviera celulitis, en ese momento está preparada.


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Balduque: Lo has clavao, a veces una hora es suficiente, máxime si parte de esa hora estaban dentro del horno precalentado a 50º. Nada hacía pensar que no levarían suficientemente. Ítem más cuando en casa, una hora ha sido bastante para, por ejemplo, los spirodogs, los bollitos preñaos...

:anda-ya:Que no cunda el pánico. Los próximos que haga estarán levando toda la noche, como hace Yne. ¡¡¿cómo es esoo...:lol::lol:?¿cortando c-j-nes se aprende a capar?!!:lol::lol:¡qué burrada más genial!!:lol::lol::lol:
Gracias, guapa. Creo que estás totalmente en lo cierto:beso::beso:


Si los vas a dejar toda la noche levando, haz como Yne y mételos en la nevera, porque si los dejas en el horno un tiempo excesivo la masa puede sobrelevar, y quedan duros como piedras (experiencia propia con algún que otro rosco de reyes...) La masa hay que vigilarla estrechamente. Ya véis que algo he capao...8)
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:up:Si, si, Baldo, dentro de la nevera. Aunque tengo entendido que el exceso de levado tiene remedio: se vuelve a amasar y se deja levar otro rato... no sé, a mí no me ha pasado pero si a alguien le sucede y quiere probarlo...:)


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:up:Si' date=' si, Baldo, dentro de la nevera. Aunque tengo entendido que el exceso de levado tiene remedio: se vuelve a amasar y se deja levar otro rato... no sé, a mí no me ha pasado pero si a alguien le sucede y quiere probarlo...:)[/quote']

Pues aquí sique la capadora jajajajaja: lo probé, y aunque arregla un poco, lo que no evita es el excesivo sabor que deja la levadura por haber fermentado tanto tiempo la masa. Así que va a ser mejor que queden densos pero sabrosos o a la basura y vuelta a empezar, te lo aseguro

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:up:Si' date=' si, Baldo, dentro de la nevera. Aunque tengo entendido que el exceso de levado tiene remedio: se vuelve a amasar y se deja levar otro rato... no sé, a mí no me ha pasado pero si a alguien le sucede y quiere probarlo...:)[/quote']

Pues aquí sique la capadora jajajajaja: lo probé' date=' y aunque arregla un poco, lo que no evita es el excesivo sabor que deja la levadura por haber fermentado tanto tiempo la masa. Así que va a ser mejor que queden densos pero sabrosos o a la basura y vuelta a empezar, te lo aseguro[/quote']

A mi me pasó alguna vez con masa de pizza, la dejé haciéndose por la mañana para comer al medio día pero al final comimos fuera y al llegar a casa eso había crecido e hinchado mucho, quedaron como unas fibrillas e hilos y la parte de fuera reseca, la volví a amasar y eso olía a fermentado que te morías, y que va, no me arriesgué a usarla, pero vamos, que igual la horneaba y me daba una grata sorpresa, pero bufff, tal y como olía... :nodigona:

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:)Mi experiencia, en masa de pizzas es esta: he hecho la masa por la mañana, con la pani, una vez terminado el programa, la traspaso a la unidad de AMC con su tapa... y paso de ella hasta la tarde-noche. Está llenito de aire, muy infladito, ni caso, le echo las cosas encima (tomate, queso, orégano y demás), lo cuezo y horneo en la misma AMC y queda perfectamente, tostado a la vez que esponjoso. La primera vez ocurrió por "dejadez", pero en vista de que queda bien, ahora lo hago pornorma:)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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