Jump to content

Bollito suizo de Yne

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Mi experiencia' date=' en masa de pizzas es esta: he hecho la masa por la mañana, con la pani, una vez terminado el programa, la traspaso a la unidad de AMC con su tapa... y paso de ella hasta la tarde-noche. Está llenito de aire, muy infladito, ni caso, le echo las cosas encima (tomate, queso, orégano y demás), lo cuezo y horneo en la misma AMC y queda perfectamente, tostado a la vez que esponjoso. La primera vez ocurrió por "dejadez", pero en vista de que queda bien, ahora lo hago pornorma:)[/quote']

Ya, lo malo mío fue que la dejé dentro de la pani y así quedó... :(:down: fueron muchísimas horas y PUAG, jajajaja. No hubo solución.
Yo mi masa de pizza por norma la hago y la dejo levar, luego la estiro y la dejo un rato reposando antes de ponerle las cosas encima y hornear. Por cierto, hoy vamos a cenar pizza con tu salsa de tomate, la hice anteayer y está buenísima, tiene un sabor delicioso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    12

  • yneus

    12

  • baldo31

    3

  • julycar

    2

Top Foreros En Este Tema


Aquí estoy, con mi proyecto de repetir los bolllitos en standby, con el limón que compré ayer... muertecito de la risa en la nevera (que digo yo ¡¡de qué se ríe!!:grrr:)
Me he acabado el café de la cafetera... y no tengo espíritu para levantarme del sofá y hacerme otro, jesús, ¿le puedo pasar a alguien un poquito de mi pereza?:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí estoy, con mi proyecto de repetir los bolllitos en standby, con el limón que compré ayer... muertecito de la risa en la nevera (que digo yo ¡¡de qué se ríe!!:grrr:)
Me he acabado el café de la cafetera... y no tengo espíritu para levantarme del sofá y hacerme otro, jesús, ¿le puedo pasar a alguien un poquito de mi pereza?:dientes:


:lol::lol::lol::lol: el limóncete gamberro se ríe de tu pereza y tú sin darte cuenta... :dientes::dientes:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol: el limóncete gamberro se ríe de tu pereza y tú sin darte cuenta... :dientes::dientes:

:beso:

Entonces era de mi pereza... me tranquiliza que no fuera nada personal:lol:
Oye, Yne, yo bollitos suizos no hago, pero leer en Internet y mirar unos y otros... no paro. En un sitio, no sé ahora cuál, decía que se horneen a temperatura fuerte para que la miga quede más tierna... yo enseguida pensé ¡date, eso ha sido, yo hornee a 180-170º y ahí está, mi miga era dura:DEntonces vuelvo a buscar tu post, me lo vuelvo a leer y...:(resulta que tampoco es eso, tú también has horneado a 180º... en fin, sigue en pie la hipótesis de poco levado...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entonces era de mi pereza... me tranquiliza que no fuera nada personal:lol:
Oye, Yne, yo bollitos suizos no hago, pero leer en Internet y mirar unos y otros... no paro. En un sitio, no sé ahora cuál, decía que se horneen a temperatura fuerte para que la miga quede más tierna... yo enseguida pensé ¡date, eso ha sido, yo hornee a 180-170º y ahí está, mi miga era dura:DEntonces vuelvo a buscar tu post, me lo vuelvo a leer y...:(resulta que tampoco es eso, tú también has horneado a 180º... en fin, sigue en pie la hipótesis de poco levado...


Maqui, yo creo que ha sido el levado, porque la temperatura tampoco la puedes poner fuerte, saldría costra o se quemaría y quedaría crudo por dentro ¿no?, bueno, igual depende del horno, pero en el mío no podría hacerlo, es el que puso el dueño del piso, el más básico, sin ventilador ni na. Yo a 180º bien, a más temperatura... mal.
Seguimos con la hipótesis :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo un horno bastante aceptable, podría ser mejor, pero es lo que yo quería y estoy contenta. Cuando quiero usar la función de hornear, solo puedo hacerlo usando ventilador, es decir, turbo convección. Nada de calor seco. Y no suelo usar más allá de 180º, con más temperatura, enseguida se me "arrebata" todo:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo un horno bastante aceptable' date=' podría ser mejor, pero es lo que yo quería y estoy contenta. Cuando quiero usar la función de hornear, solo puedo hacerlo usando ventilador, es decir, turbo convección. Nada de calor seco. Y no suelo usar más allá de 180º, con más temperatura, enseguida se me "arrebata" todo:o



:o:o:o:o :nodigona::nodigona::nodigona:(Me vas a matar) a ver si va a ser que no te quedaron tan esponjosos por un detallito de na...

En el horno, cuando hago la coca de San Juan, roscón de reyes, brioches, bollos... pongo un cuenco con agua!!!!!!! a ver si va a ser por eso, que por lo que veo no lo tengo escrito en ningún sitio y como lo hago de forma automática...:nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:Tranquila, guapi, por ponerlo, que no quede. Si me decido antes de mi jubilación a volverlos a hacer...:nodigona:¡qué vergüensa! le pondré el cuenquito, pero ya te digo yo que eso no ha sido... mira, yo te digo lo que ha sido: un poco de todo. No se puede llegar y besar el santo... la experiencia nos enseña más de lo que somos conscientes y vamos mejorando esto y aquello y conseguimos algo de calidad, casi sin darnos cuenta.

Para mí está clarísimo que tú has hecho muchos y eso te ha servido para hacerlos perfectos. Si llega una y los hace por primera vez... si, pueden salir bien, pero no es lo habitual. Hace falta práctica para todo.

Un poquito más de levado (o bastante más), un horno muy bien precalentado, una temperatura constante de 180º y un cuenquito con agua... quizá así salgan un poquillo mejor... cuando los haga... para pesá que me llamen:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...