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Mini tartas de crema y estrellas

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Nosinmihorno

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Mini tartas de crema y estrellas (puedes pinchar en el título para ver la receta sin Thermomix en mi blog)

Estas mini tartas son muy sencillas, solo llevan crema pastelera y masa quebrada, pero la combinación es estupenda. Sabe a receta casera y a infancia, Mmmm…


http://3.bp.blogspot.com/-VMKAmxUJ5pw/UZNgglcUAUI/AAAAAAAAAUU/AtX60vMcudo/s640/Tartas+crema.jpg


Una tarde, viendo el programa de Lorraine Pascale, hizo unas tartaletas rellenas de mermelada pero decoradas así con una estrella encima. Me pareció muy curioso y he querido hacer mi propia versión para animar la semana lluviosa que nos espera...

A mi me gusta mucho enredar y he hecho la masa quebrada a mano pero se puede usar de la congelada que también queda fenomenal.


http://2.bp.blogspot.com/-IztP1Mbcqvg/UZNggXAFRII/AAAAAAAAAUM/q3EESzK0OVA/s640/Tartas+crema+2.jpg


Vamos con la receta:

Mini tartaletas de masa quebrada rellenas de crema pastelera (para 12 mini tartas)

Masa quebrada


175 gr de harina de repostería
65 gr de mantequilla fría en dados
35 ml de agua
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de levadura química



Crema pastelera


1 huevo
40 gr de harina
1/4 litro de leche
40 gr de azúcar
15 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de aroma de vainilla



Comenzamos con la masa quebrada:


1. Echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante unos minutos hasta que tenga una consistencia más o menos uniforme. Con la máquina amasadora he tardado unos 5 minutos, con la Thermomix son solo 15 segundos.

2. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en plástico film y reservamos durante 15 minutos en la nevera.

3. Sacamos la masa de la nevera y amasamos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 6 mm.

4. Cortamos con un corta pastas grande (o con un vaso dado la vuelta) 12 círculos para las 12 tartaletas.

5. Vamos amasando las circunferencias una a una con el rodillo un poco más y las colocamos en un molde de magdalenas. En lugar de apretar con la yema del dedo para que tome la forma del molde, usamos una bolita de masa, es mucho más fácil y no se nos romperá.

6. Pinchamos la masa con un tenedor y dejamos reposar de nuevo en la nevera otros 15 minutos.

7. Mientras tanto volvemos a estirar lo que nos ha sobrado de masa hasta conseguir un grosor de unos 4mm. Cortamos con un corta pastas en forma de estrella 12 estrellas para decorar.

8. Reservamos las estrellas en la nevera.


Mientras, vamos a hacer la crema pastelera:

1. Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

2. Echamos la mantequilla y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.


Para el montaje de las mini tartas:

1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. Rellenamos las mini tartas con un par de cucharadas de crema pastelera.

3. Ponemos las estrellas encima.

4. Pintamos con huevo o leche las estrellas.

5. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que la masa quebrada esté dorada.


Y ya está listo para comer!! Bueno, mejor si lo dejamos enfriar un rato que si no la crema arde, lo digo por experiencia, jajaja, qué impaciente soy!!

Después de verlas así, se me ocurre que decorarlas con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima quedaría muy bien...


http://2.bp.blogspot.com/-tT35kXHTds4/UZNggUkwuBI/AAAAAAAAAUQ/f75XUCLtbP0/s640/Tartas+crema+3.jpg

Espero que os haya gustado la receta y que la probéis porque es muy sencilla, sobre todo usando la masa quebrada congelada.

Si quieres, puedes ver la receta sin Thermomix en mi blog: http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/mini-tartas-crema-estrellas.html
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¡Qué mordisco les pegaba, no hago más que mirarlas y... ohhhh!... quien sabe, algún día a lo mejor me animo... sería un día que quisiera impresionar, quedar bien:duda:
¿A tí te han quedado así a la primera?:)


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¡Qué mordisco les pegaba, no hago más que mirarlas y... ohhhh!... quien sabe, algún día a lo mejor me animo... sería un día que quisiera impresionar, quedar bien:duda:
¿A tí te han quedado así a la primera?:)


Qué guasona es mi Maqui :lol:! Si la crema se ma' chuchurrío' del calor del horno :( jajaja

Prueba a hacerlos y nos pones fotos ;):beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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