Jump to content

Menú de cumpleaños

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Pues eso, el día 14 estuvimos de celebración por partida doble; mi hijo mayor cumplía 19 añitos (lo estoy escribiendo y me parece mentira) y era mi Santo. Desde hace más de tres años, no habíamos tenido una "celebración" como Dios manda, por unas causas o por otras lo habíamos hecho mucho mas "ligth"; y éste año para resarcirnos preparé una cena muy especial para amigos y familiares que residen aquí, ya que por desgracia parte de la familia la tenemos distribuida en varias ciudades de nuestra geografía. Preparé un menú todo de aperitivos, que es lo que más gusta. Para no hacer pesada la entrada de hoy, en días sucesivos os iré mostrando algunas recetas de dicho menú (no pude sacarle foto a todos los platos).




PicMonkey+Collage-mesa+cumple.png





MENÚ CUMPLEAÑOS



La cena fue para 9 personas (eramos 10, pero mi hijo pequeño es un poco "tiquismiquis" y prefirió cenar un ¡¡¡bocadillo!!!) os voy a poner lo que preparé (aunque sobró para cenar la noche siguiente los de casa, jejeje...)


  • Conchas marineras, 1 por comensal (no pude sacarles foto)
  • 2 platos de embutido ibérico variado (salchichón, chorizo, lomo de caña) y queso manchego (no podía ser de otro)
  • Ensalada de pimiento rojo con bacalao y aceitunas negras
  • Tortilla española
  • Pinchitos variados
  • Gamba y langostinos, cocidos
  • Pastel de atún
  • Pulpo a la gallega (receta aquí)
  • "Mariquitas" de salmón
  • Paté de pato y paté de setas, con pan tostado con arándanos
  • Queso fresco a la plancha, con dulce de membrillo y mermelada de frutos rojos.





Y por supuesto la tarta, la que más le gusta a el. La archiconocida "tres chocolates", siempre me la pide el día de su cumpleaños, y no puedo negarme.

Hoy os voy a enseñar los pinchitos y el queso a la plancha.


DSC06186-banderillas.jpg






Los pinchos son de alcachofa, anchoa y huevo de codorniz y otros de pepinillo envuelto en jamón cocido.

Necesitaremos un trozo de corcho, del mismo tamaño que la fuente donde los vayamos a presentar, no muy grueso, que forraremos con papel de plata, y unos pinchos o minibrochetas.

INGREDIENTES:

1 bote de alcachofas enteras tamaño pequeño
Anchoas en aceite de oliva (cuanto mejor sea la anchoa, mejor será el resultado)
Huevos de codorniz.
Aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de jamón cocido extra
Un pepinillo en vinagre, por cada pincho.


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz en abundante agua salada (medio huevo por cada pincho). Cuando estén cocidos refrescamos con agua fría, pelamos y reservamos.


Comenzamos poniendo las alcachofas, y los pepinillos a escurrir sobre papel de cocina (1), mientras forramos el corcho con papel de plata.
Ponemos una loncha de jamón de york y la cortamos por la mitad verticalmente, luego le hacemos tres cortes transversales para que nos queden cuadrados del mismo tamaño, en el centro de cada cuadrado vamos colocando un pepinillo (2). Los enrollamos y pinchamos en el corcho, de la forma que más nos guste, con la parte de la unión hacia abajo (3).


PicMonkey+Collage-banderillas+preparacion.png



Ahora preparamos los de alcachofa, insertando en un pinchito, primero la alcachofa, después una anchoa enrollada y escurrida de su aceite y por último medio huevo de codorniz (4), conforme vayamos haciendo cada pincho lo vamos clavando en el corcho en forma decorativa.


Ya tenemos lista nuestra fuente de pinchitos. A la hora de presentarlos en la mesa, regamos los de alcachofa con un hilillo de aceite de oliva.


PicMonkey+Collage-banderillas.png




Queso a la plancha:

Esto no tiene ningún misterio, necesitamos queso fresco (no confundir con queso de burgos), dulce de membrillo y mermelada de frutos rojos. En mi caso el membrillo es casero (ya os pondré la receta otro día) y la mermelada de ciruelas rojas también, receta aquí.


Cortamos el queso en cuñas, ponemos una buena sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, las extendemos bien por toda la superficie y la ponemos a fuego no muy fuerte, vamos pasando las cuñas de queso por la sartén hasta que se vayan dorando, las sacamos y servimos calentitas, acompañadas de dulce de membrillo y mermelada, para que cada comensal se sirva al gusto.


DSC04721-queso+a+la+plancha.jpg






Esto es todo por hoy, los días siguientes os iré mostrando alguna otra cosilla y por supuesto la tarta. Espero que os sirva y que no os haya parecido muy larga ésta entrada. Muchos besitos :guapa::guapa::guapa:



Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uuuuuummmm se me hace la boca agua, me encanta el queso frito, a la plancha.... que bueno.

Que queso utilizas?? yo lo he echo con el de cabra.


Lunita utilizo queso fresco, pero ahora mismo no te se decir, es del que venden al corte en la charcuteria,luego lo miro y te cuento, Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...