Jump to content

Menú de cumpleaños

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Pues eso, el día 14 estuvimos de celebración por partida doble; mi hijo mayor cumplía 19 añitos (lo estoy escribiendo y me parece mentira) y era mi Santo. Desde hace más de tres años, no habíamos tenido una "celebración" como Dios manda, por unas causas o por otras lo habíamos hecho mucho mas "ligth"; y éste año para resarcirnos preparé una cena muy especial para amigos y familiares que residen aquí, ya que por desgracia parte de la familia la tenemos distribuida en varias ciudades de nuestra geografía. Preparé un menú todo de aperitivos, que es lo que más gusta. Para no hacer pesada la entrada de hoy, en días sucesivos os iré mostrando algunas recetas de dicho menú (no pude sacarle foto a todos los platos).




PicMonkey+Collage-mesa+cumple.png





MENÚ CUMPLEAÑOS



La cena fue para 9 personas (eramos 10, pero mi hijo pequeño es un poco "tiquismiquis" y prefirió cenar un ¡¡¡bocadillo!!!) os voy a poner lo que preparé (aunque sobró para cenar la noche siguiente los de casa, jejeje...)



  • Conchas marineras, 1 por comensal (no pude sacarles foto)
  • 2 platos de embutido ibérico variado (salchichón, chorizo, lomo de caña) y queso manchego (no podía ser de otro)
  • Ensalada de pimiento rojo con bacalao y aceitunas negras
  • Tortilla española
  • Pinchitos variados
  • Gamba y langostinos, cocidos
  • Pastel de atún
  • Pulpo a la gallega (receta aquí)
  • "Mariquitas" de salmón
  • Paté de pato y paté de setas, con pan tostado con arándanos
  • Queso fresco a la plancha, con dulce de membrillo y mermelada de frutos rojos.






Y por supuesto la tarta, la que más le gusta a el. La archiconocida "tres chocolates", siempre me la pide el día de su cumpleaños, y no puedo negarme.

Hoy os voy a enseñar los pinchitos y el queso a la plancha.


DSC06186-banderillas.jpg






Los pinchos son de alcachofa, anchoa y huevo de codorniz y otros de pepinillo envuelto en jamón cocido.

Necesitaremos un trozo de corcho, del mismo tamaño que la fuente donde los vayamos a presentar, no muy grueso, que forraremos con papel de plata, y unos pinchos o minibrochetas.

INGREDIENTES:

1 bote de alcachofas enteras tamaño pequeño
Anchoas en aceite de oliva (cuanto mejor sea la anchoa, mejor será el resultado)
Huevos de codorniz.
Aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de jamón cocido extra
Un pepinillo en vinagre, por cada pincho.


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz en abundante agua salada (medio huevo por cada pincho). Cuando estén cocidos refrescamos con agua fría, pelamos y reservamos.


Comenzamos poniendo las alcachofas, y los pepinillos a escurrir sobre papel de cocina (1), mientras forramos el corcho con papel de plata.
Ponemos una loncha de jamón de york y la cortamos por la mitad verticalmente, luego le hacemos tres cortes transversales para que nos queden cuadrados del mismo tamaño, en el centro de cada cuadrado vamos colocando un pepinillo (2). Los enrollamos y pinchamos en el corcho, de la forma que más nos guste, con la parte de la unión hacia abajo (3).


PicMonkey+Collage-banderillas+preparacion.png



Ahora preparamos los de alcachofa, insertando en un pinchito, primero la alcachofa, después una anchoa enrollada y escurrida de su aceite y por último medio huevo de codorniz (4), conforme vayamos haciendo cada pincho lo vamos clavando en el corcho en forma decorativa.


Ya tenemos lista nuestra fuente de pinchitos. A la hora de presentarlos en la mesa, regamos los de alcachofa con un hilillo de aceite de oliva.


PicMonkey+Collage-banderillas.png




Queso a la plancha:

Esto no tiene ningún misterio, necesitamos queso fresco (no confundir con queso de burgos), dulce de membrillo y mermelada de frutos rojos. En mi caso el membrillo es casero (ya os pondré la receta otro día) y la mermelada de ciruelas rojas también, receta aquí.


Cortamos el queso en cuñas, ponemos una buena sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, las extendemos bien por toda la superficie y la ponemos a fuego no muy fuerte, vamos pasando las cuñas de queso por la sartén hasta que se vayan dorando, las sacamos y servimos calentitas, acompañadas de dulce de membrillo y mermelada, para que cada comensal se sirva al gusto.


DSC04721-queso+a+la+plancha.jpg






Esto es todo por hoy, los días siguientes os iré mostrando alguna otra cosilla y por supuesto la tarta. Espero que os sirva y que no os haya parecido muy larga ésta entrada. Muchos besitos guapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gifguapa.gif.pagespeed.ce.KcuyUxs4eK.gif



Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas felicidades por partida triple!....el cumple de tu hijo (los años van que vuelan), tu santo y esta pedazo celebración!......se ve todo buenísmo! y a seguir celebrando cosas buenas, que las malas ya vienen solas............:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas felicidades por partida triple!....el cumple de tu hijo (los años van que vuelan)' date= tu santo y esta pedazo celebración!......se ve todo buenísmo! y a seguir celebrando cosas buenas, que las malas ya vienen solas............:beso::beso::beso:


Muchisimas gracias por vuestras felicitaciones. Y cuanta razón tienes pasangara hay que disfrutar de los buenos momentos al máximo, los malos vienen sin invitación. Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...