Jump to content

Pollo en pepitoria con jamón

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Quien tenga buena memoria dirá:
¡¿Otra vez pollo en pepitoriaaa?!:o
Y entonces yo le diré: "¡¡eh, tú, hace ya 6 meses que lo puse ¿te parece mucho repetir?!!":grrr:
Y si la respuesta es
"¡¡Pues sí!!":grrr:
Entonces yo tengo la contrarespuesta: "¡¡Ajá, pero es que ahora lleva jamón!!"8)
Y vosotras diréis
"pues vaya":duda::meapunto:¡También tengo contrarespuesta!: ¡está muuuuucho más weno con su jamoncito, de verdad que sí.
Y eso es todo:)

:):):)


:o¡ah, perdón, la receta:lol:


4f78904a-3b4c-42ac-85c7-7b3d22e7fd75_zpsa6c43566.jpg




Ingredientes:

100 g de almendras (crudas y tostadas en el micro de 1000wat,
de par de minutos en par de minutos... y voy quitando las que se van tostando)

2 huevos duros

Sofrito:
40 g de aceite
300 g de cebollas
3 dientes de ajo

Resto:
1 ¼ de pollo troceado (mejor de corral)
50 g de buen jamón picado
150 g de vino tipo Moriles (yo "El guiso")
200 g de agua
toque de cúrcuma
½ pastillas de Avecrem de pollo
2 hojas de laurel
Pimienta blanca molida al gusto


Preparación:

Rallar gruesamente las almendras, 5 seg. vel. 5. Reservar

Hacer los huevos duros del modo que prefiráis y trocearlos separando las claras de las yemas: 2 seg. vel. 4. Reservar

Introducir todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg. vel. 4. Seleccionar 2 min, Varoma, vel. 3 ½ a continuación seleccionaremos 5 min. vel. 1.

Bajar con la espátula.

Introducimos el pollo. 7 min, 100º, giro izquierda y vel. cuchara.

Resto de ingredientes (menos huevo duro y jamón) 22 min, 100º y vel. cuchara (colocar cestillo encima). Cuando falten 2 minutos, echamos el jamón y las yemas para que traben un poquito la salsa.

Cuando se vaya a servir, se espolvorea la clara picada.

De un día para otro, el sabor se intensifica y mejora mucho.



b5664996-e490-49fb-a0f1-d086726e6708_zpsf743af4f.jpg


NOTAS:

Las diferencias con el
anterior que puse, en noviembre del año pasado, son:

1.- El jamón. En serio, da mucho sabor.
2.- El toque de cúrcuma. Recomiendo esta especia encarecidamente. Es un colorante NATURAL y no solo da color, sino sabor y tiene múltiples propiedades curativas. Echad un vistazo en Google.
3.- Separar la yema del huevo y añadirla a la salsa: le da cuerpo.
4.- Al añadir el jamón y la cúrcuma, reduje el vino en 50 g y aumenté el agua en la misma cantidad.
Y eso es todo:)

Aquí, el enlace a la receta anterior:
pinchad aquí


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ole mi Ali! Ya sabíamos que te gustaba mucho el pollo en pepitoria (o todo en pepitoria, porque si a otra cosa le pones almendritas, jamoncito, vinito...seguro que también está rico :lol:), a mí también me gusta mucho así que me pido mi platito y mi pan de pueblo para acompañar, que te ha quedado de lujo. Es por no hacerte el feo, mas que nada, no porque yo tenga hambre a estas horas, que va. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

maquineta' date='que guasa tienes!!!:lol::lol::lol:seguro que esta buenisimo:plas::plas::plas::plas:[/quote']
:lol: Me encanta el sentido del humor, guapi:beso::beso:
¡Ole mi Ali! Ya sabíamos que te gustaba mucho el pollo en pepitoria (o todo en pepitoria' date=' porque si a otra cosa le pones almendritas, jamoncito, vinito...seguro que también está rico :lol:), a mí también me gusta mucho así que me pido mi platito y mi pan de pueblo para acompañar, que te ha quedado de lujo. Es por no hacerte el feo, mas que nada, no porque yo tenga hambre a estas horas, que va. :beso::beso::beso:[/quote']
:)Noooo, a tí el hambre no te influye para nada:lol:
Es verdad, con esos ingredientes... está buena hasta una alpargata:lol:
Eres un cielo:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hala, qué rico!!!!

Ya te digo que está rica hasta una alpargata... y sin pollo ni alpargata. Yo soy adicta al pan "pá moá" con esas salsas tan espectaculares.

:beso:

Pues para mi una salsa sin si alpargata... pero, en fin, si tu dices que no te comes ni la alpargata, te creeré:lol:
Que bueno Maqui, me encanta y con cúrcuma!!!! justo hablamos de ella hace unos días :)
Esta me la llevo. :beso:


Haces muy bien. El que no ha probado un pollo en pepitoria, se pierde una de las mejores formas de prepararlo:beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:y q footossss:beso:

:coqueta:Niña, que me apabullas:lol:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...