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Pollo en pepitoria con jamón

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:)Quien tenga buena memoria dirá:
¡¿Otra vez pollo en pepitoriaaa?!:o
Y entonces yo le diré: "¡¡eh, tú, hace ya 6 meses que lo puse ¿te parece mucho repetir?!!":grrr:
Y si la respuesta es
"¡¡Pues sí!!":grrr:
Entonces yo tengo la contrarespuesta: "¡¡Ajá, pero es que ahora lleva jamón!!"8)
Y vosotras diréis
"pues vaya":duda::meapunto:¡También tengo contrarespuesta!: ¡está muuuuucho más weno con su jamoncito, de verdad que sí.
Y eso es todo:)

:):):)


:o¡ah, perdón, la receta:lol:


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Ingredientes:

100 g de almendras (crudas y tostadas en el micro de 1000wat,
de par de minutos en par de minutos... y voy quitando las que se van tostando)

2 huevos duros

Sofrito:
40 g de aceite
300 g de cebollas
3 dientes de ajo

Resto:
1 ¼ de pollo troceado (mejor de corral)
50 g de buen jamón picado
150 g de vino tipo Moriles (yo "El guiso")
200 g de agua
toque de cúrcuma
½ pastillas de Avecrem de pollo
2 hojas de laurel
Pimienta blanca molida al gusto


Preparación:

Rallar gruesamente las almendras, 5 seg. vel. 5. Reservar

Hacer los huevos duros del modo que prefiráis y trocearlos separando las claras de las yemas: 2 seg. vel. 4. Reservar

Introducir todos los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg. vel. 4. Seleccionar 2 min, Varoma, vel. 3 ½ a continuación seleccionaremos 5 min. vel. 1.

Bajar con la espátula.

Introducimos el pollo. 7 min, 100º, giro izquierda y vel. cuchara.

Resto de ingredientes (menos huevo duro y jamón) 22 min, 100º y vel. cuchara (colocar cestillo encima). Cuando falten 2 minutos, echamos el jamón y las yemas para que traben un poquito la salsa.

Cuando se vaya a servir, se espolvorea la clara picada.

De un día para otro, el sabor se intensifica y mejora mucho.



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NOTAS:

Las diferencias con el
anterior que puse, en noviembre del año pasado, son:

1.- El jamón. En serio, da mucho sabor.
2.- El toque de cúrcuma. Recomiendo esta especia encarecidamente. Es un colorante NATURAL y no solo da color, sino sabor y tiene múltiples propiedades curativas. Echad un vistazo en Google.
3.- Separar la yema del huevo y añadirla a la salsa: le da cuerpo.
4.- Al añadir el jamón y la cúrcuma, reduje el vino en 50 g y aumenté el agua en la misma cantidad.
Y eso es todo:)

Aquí, el enlace a la receta anterior:
pinchad aquí


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¡Ole mi Ali! Ya sabíamos que te gustaba mucho el pollo en pepitoria (o todo en pepitoria, porque si a otra cosa le pones almendritas, jamoncito, vinito...seguro que también está rico :lol:), a mí también me gusta mucho así que me pido mi platito y mi pan de pueblo para acompañar, que te ha quedado de lujo. Es por no hacerte el feo, mas que nada, no porque yo tenga hambre a estas horas, que va. :beso::beso::beso:


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maquineta' date='que guasa tienes!!!:lol::lol::lol:seguro que esta buenisimo:plas::plas::plas::plas:[/quote']
:lol: Me encanta el sentido del humor, guapi:beso::beso:
¡Ole mi Ali! Ya sabíamos que te gustaba mucho el pollo en pepitoria (o todo en pepitoria' date=' porque si a otra cosa le pones almendritas, jamoncito, vinito...seguro que también está rico :lol:), a mí también me gusta mucho así que me pido mi platito y mi pan de pueblo para acompañar, que te ha quedado de lujo. Es por no hacerte el feo, mas que nada, no porque yo tenga hambre a estas horas, que va. :beso::beso::beso:[/quote']
:)Noooo, a tí el hambre no te influye para nada:lol:
Es verdad, con esos ingredientes... está buena hasta una alpargata:lol:
Eres un cielo:beso::beso:

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Hala, qué rico!!!!

Ya te digo que está rica hasta una alpargata... y sin pollo ni alpargata. Yo soy adicta al pan "pá moá" con esas salsas tan espectaculares.

:beso:

Pues para mi una salsa sin si alpargata... pero, en fin, si tu dices que no te comes ni la alpargata, te creeré:lol:
Que bueno Maqui, me encanta y con cúrcuma!!!! justo hablamos de ella hace unos días :)
Esta me la llevo. :beso:


Haces muy bien. El que no ha probado un pollo en pepitoria, se pierde una de las mejores formas de prepararlo:beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:y q footossss:beso:

:coqueta:Niña, que me apabullas:lol:
:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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