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Pappardelle alla Norma (CON SALSA DE TOMATE ITALIANA DE MAQUINETA)

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Nosinmihorno

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Pappardelle con salsa de tomate y berenjenas (Pappardelle alla Norma) (Pincha para ver receta en mi blog)

Ricos pappardelle con salsa de tomate italiana, dados de berenjena, especiados con orégano y albahaca y un toque de chile. Versión de “Pasta alla Norma”.


http://4.bp.blogspot.com/-bFni-5VYLis/UZUHZFH9HpI/AAAAAAAAAU0/sQNxobt8Nug/s640/Parpadelle+alla+Norma+2.jpg

Si te gusta la pasta con tomate, ¡¡esta te va a encantar! He de reconocer que el mérito no es mío, la salsa de tomate es una receta de Ali (Maquineta) del foro Mundorecetas, es la que me anima siempre el blog con sus comentarios, me hace un poco de rabiar y mucho de reír por aquí, gracias Ali!!

Simplemente he añadido a la receta de la salsa de Ali una berenjena, un chile y unas hojas de albahaca fresca. Lo de añadir la berenjena se me ocurrió porque vi el otro día una receta de Jamie Oliver de Pasta alla Norma que la llevaba. Ayer, después de hacerla, volví a buscarla, seguí investigando y me dí cuenta que Berenjena+Salsa Tomate Ali≈Pasta alla Norma ;).


http://3.bp.blogspot.com/-nIQ1MsSmrMk/UZUHUXI8lHI/AAAAAAAAAUs/SM014wDLyCI/s640/Parpadelle+alla+Norma++3.jpg


Pappardelle alla Norma (para 2 personas)

Pasta



150 gr de pappardelle
1,5 litros de agua
1 cucharadita de aceite
1 pizca de sal



Salsa de tomate


4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml)
2 cebollitas francesas (o 1 cebolla normal)
2 ajos
1 lata grande de tomates enteros pelados (800 gr)
1 berenjena
1 cucharada de orégano seco
8 hojas de albahaca fresca troceada
1 chile (opcional)
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto


Para la pasta:

1. Ponemos a hervir el agua en una cacerola.

2. Cuando llegue al punto de ebullición, añadir el aceite, la sal y los pappardelle.

3. Cocer durante los minutos indicados por el fabricante.

4. Echar en un escurridor y refrescar con agua fría para parar la cocción.

5. Añadir unas gotas de aceite para que no se pegue, remover y reservar.


Para la salsa de tomate italiana:

1. Calentamos el aceite en una sartén.

2. Picamos en lonchas el ajo y sofreímos.

3. Cortamos la cebolla en juliana y el chile en rodajas (opcional).

4. Una vez el ajo esté dorado, añadimos la cebolla y el chile y pochamos a fuego no muy alto.

5. Cortamos la berenjena en dados y añadimos a la sartén.

6. Pochamos las verduras durante 10-15 minutos a fuego medio.

7. Añadimos la lata de tomates rompiéndolos en cachos con la mano, pero reservamos el jugo de la lata. Cocinamos unos 5 minutos.

8. Añadimos el jugo de la lata, la sal, el azúcar, la pimienta, el orégano y las hojas de albahaca troceadas.

9. Cocinamos durante unos 30 minutos a fuego lento.


Montamos el plato:

1. Ponemos la pasta en los platos

2. Echamos la salsa encima.

3. Rallamos un poco de queso, la receta original pide ricota (requesón en España), pero como yo no lo sabía le eché parmesano.

4. Decoramos con unas hojas de albahaca fresca.

http://4.bp.blogspot.com/-XZxrM43-MLc/UZUHaA2O5YI/AAAAAAAAAU4/1MOPLbImg8U/s640/Parpadelle+alla+Norma+4.jpg


Espero que os guste!

http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/pappardelle-alla-norma.html
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¡Qué riiiiico! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta la pasta con tomate, y con berenjena y albahaca debe estar deliciosa.

:beso:


Está muy rico si, pero es que la salsa de tomate que lleva de base (salsa de tomate italiana de Maquineta) es la mejor que he probado! :babas:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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