Jump to content

Potaje de garbanzos con repollo

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Bueno, seguimos con los platos que dan calor y entonan el cuerpo, un potaje de garbanzos para combatir este frío que no me gusta na de na.

Potaje+%2814%29.jpg

Ingredientes para 4 personas



200 g de garbanzos a remojo durante 10 horas
2 zanahorias grandes
Pechuga de pollo
1 trozo de carne de ternera
1 trozo de puerro
1 repollo pequeño
4 patatas
1 chorizo
Sal



Elaboración



En una olla puse los garbanzos, las zanahorias peladas, el pollo, la carne de ternera y el puerro, lo cubrí todo con agua y menú legumbres duras.
Abrí la olla, quité la espuma e impurezas y saqué las carnes para desmenuzarlas.
Piqué el repollo y lo ablandé un poco en el microondas, lo añadí a la olla de los garbanzos junto con las patatas picadas, las carnes desmenuzadas y el chorizo, añadí un poco más de agua y lo puse otra vez a cocer en menú patatas y dejé despresurizar.
Añadí un poco de sal, corté el chorizo a rodajas y listo para servir.


Potaje+(1).jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Maravilloso, delicioso. Si hay una legumbre que me requetechifle es el garbanzo, con repollo, con judías verdes, me da igual. Delicioso en ese caldito que has hecho. ¡Quién pillara ese mismo plato, no te molestes en servirme otro... con ese PARA EMPEZAR me conformo:dientes:

¿Tuviste los garbanzos en agua la víspera o son de botecito?:)
¿Puedo darte un truquito para "embellecer" ese caldito tan rico que te ha salido? No voy a esperar que me contestes, ya te lo digo:dientes: (es que si espero... me vas a decir que no, que me meta el consejito por... ¡jesús, ¿serías tan grosera?!:grrr:)

:nodigona:¡ay mi dios... ¿por dónde iba?... ¡ah, si!, pues reservas unos cuantos garbanzos, un poquito de las verduras y lo trituras todo con la minipimer... y otra vez a la olla!:):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Maravilloso, delicioso. Si hay una legumbre que me requetechifle es el garbanzo, con repollo, con judías verdes, me da igual. Delicioso en ese caldito que has hecho. ¡Quién pillara ese mismo plato, no te molestes en servirme otro... con ese PARA EMPEZAR me conformo:dientes:

¿Tuviste los garbanzos en agua la víspera o son de botecito?:)
¿Puedo darte un truquito para "embellecer" ese caldito tan rico que te ha salido? No voy a esperar que me contestes, ya te lo digo:dientes: (es que si espero... me vas a decir que no, que me meta el consejito por... ¡jesús, ¿serías tan grosera?!:grrr:)

:nodigona:¡ay mi dios... ¿por dónde iba?... ¡ah, si!, pues reservas unos cuantos garbanzos, un poquito de las verduras y lo trituras todo con la minipimer... y otra vez a la olla!:):beso:



:lol::lol::lol: grosera yo??? :anda-ya::)

Gracias por el consejo!!!!!, así el caldo quedaría más gordi, anotado queda. :beso:

Los garbanzos son remojaos, que ahora que lo veo no lo puse en la receta y lo voy a corregir. :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

"Garbanzos remojaos"... un momento que piense:duda:Estos días tan malos, tos los días llueve... lo mismo la Yne, como es una chirula... los ha sacao al balcón y con eso ya se han "remojao"... yo de ella me lo espero:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

"Garbanzos remojaos"... un momento que piense:duda:Estos días tan malos' date=' tos los días llueve... lo mismo la Yne, como es una chirula... los ha sacao al balcón y con eso ya se han "remojao"... yo de ella me lo espero:nodigona:[/quote']


:lol::lol::lol: que pedorris, :lol::lol::lol:
Qué rico ese potaje!!! Y yo me apunto, como maqui, a un plato:coqueta:
Con garbanzos pega todo: arroz, espinaca, judías verdes, repollo, carnes, bacalao...


La verdad que sí, :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Pedorris Pelaez presente de nuevo, como recordaba que me había gustado mucho la foto, quería volverla a ver... y es que es bonita! tiene una combinación de colores preciosa, en unos tonos... con esa luz, realmente valía la pena volver a verla:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ynee, un acierto el cocido con estos días que tenemos, jamía. Me encantan los garbanzos y que ricos nos salen con la olla, verdad?:babas:
Lo hago como tú mas o menos, excepto el repollo que lo pongo aparte. Y que al cocido le echo chorizo. Y en vez de pechuga le pongo un trozo gallina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me gustan estos platillos' date=' y cuantas variantes permiten:D:D[/quote']

La verdad es que sí, a los garbancetes les va bien de todo :beso:
:meapunto:Pedorris Pelaez presente de nuevo' date= como recordaba que me había gustado mucho la foto, quería volverla a ver... y es que es bonita! tiene una combinación de colores preciosa, en unos tonos... con esa luz, realmente valía la pena volver a verla:beso::beso::beso::beso: Mi pedorris, ains, :lol::lol::lol:
Ynee, un acierto el cocido con estos días que tenemos, jamía. Me encantan los garbanzos y que ricos nos salen con la olla, verdad?:babas:
Lo hago como tú mas o menos, excepto el repollo que lo pongo aparte. Y que al cocido le echo chorizo. Y en vez de pechuga le pongo un trozo gallina.


Yo el repollo lo pongo a cocer en el micro y luego, cuando los garbanzos ya están tiernos pongo la patata, el repollo y el chorizo a cocer hasta que las patatillas estén blanditas :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...