Jump to content

Sobre el "aceite" (casi) sin calorías

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 81
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • llupama

    13

  • Ardid

    12

  • Uro

    12

  • Maryam_

    11

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


cocinaor en que otros sitios' date='me interesa si lo sabes,quiero leer mas opiniones,gracias[/quote']

Se usa por ejemplo como antiadherente en los moldes de pan, y en general de cualquier molde.

En la industria alimentaria se usa como lubricante de máquinas, como antiadherente y como desmoldante. Y se usa justamente por su inocuidad, las cintas transportadoras de las fábricas deben ir lubricadas... y eso podría entrar en contacto con los alimentos así que lo mejor es usar el aceite de parafina. Como antiadherente, más de lo mismo.

Te paso el enlace a un texto de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (vamos, los que se ocupan de que no te intoxiques.)
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1623/doc13213.html


Fuera del sector alimentario se usa para fabricar velas, cosméticos, productos farmacéuticos, como aditivo para pavimentos etc etc.

De más está decir que si bien es el mismo producto, no tiene la misma pureza el aceite de parafina que se usa en la construcción de carreteras que el que se usa para los alimentos ni es el mismo de uso medicinal.

Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se usa por ejemplo como antiadherente en los moldes de pan, y en general de cualquier molde.

En la industria alimentaria se usa como lubricante de máquinas, como antiadherente y como desmoldante.





Pues eso, que se use como eso, o como medicamento que fué para lo que se creó, pero que no lo pongan como lo están intentando hacer, como la panacea para adelgazar, y que lo intenten meter como si fuese un post de información importantísima al que no se puede responder, me parece cuando menos extraño.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exactamente, el teflón también se usa como antiadherente y no por eso me lo como a cucharadas y tampoco porque se use en la industria alimentaria está libre de peligro. Anda que no hay cosas que se usan y luego se retiran por estas causas (por ejemplo el bisfenol A en algunos países).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pido disculpas por los posts de publicidad, siempre hemos sido muy respetuosos con el foro, por eso en muy contadas ocasiones incluimos publicidad en él. Pero como sabéis, MundoRecetas vive de la publicidad, el cliente nos lo pidió así y tal como están las cosas no podemos permitirnos perder la campaña.




:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid, yo pensé lo mismo que tú, pero al ser un post fijo de Nacho pasé de decir nada (por si me expulsaban como usuaria :() Yo ya conocía de las "excelencias" de este aceite porque saltó a la fama con la Dieta Dukan.

Cocinaor, el problema que yo le veo a que esté en el foro de Dietas Varias, es que la gran mayoría de las personas que participamos en él más que hacer dietas de adelgazamiento somos personas preocupadas por lo que comemos. Por poner un ejemplo. Yo no uso sartenes de teflón por su toxicidad. No uso papel de aluminio ni papel film (y ni contarte lo que pienso de su uso dentro del microondas)

Hablando de aceites-veneno. Este fin de semana, buscando AOVE afrutado en Carrefour me encontré dos aceites para freir light. Tuve suficiente con fijarme en uno. Decía ser aceite de oliva 0,0% ¡¡¡¡Y era trasparente!!!! Vamos, que soy de la provincia del aceite de oliva y nunca había visto semejante aberración. Entre sus virtudes prometía que los fritos absorvían el 50% de aceite. ¿Entonces por que se llama 0,0%? Debía referirse a que llevaba 0,0% de aceite de oliva. ¡Ah!, y también decía que no alteraba el sabor del producto. ¿Cómooooo? El aceite de oliva sí que altera el sabor del producto, como todos los aceites, cada uno en su medida. IMPRESIONANTE.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...