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Pastel de atún y "mariquitas de salmón"

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CALANDRITA

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Aquí sigo con otros dos aperitivos del menú del cumpleaños. En ésta ocasión un delicioso pastel de atún, que se hace en un pis pas, y está buenísimo; y unos canapés divertidísimos con forma de "mariquita". Vamos a ello.





DSC06185-pastel+de+atun+cabecera.jpg






PASTEL DE ATÚN




INGREDIENTES:

3 huevos
3 latas de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de tomate frito
8 o 10 palitos de cangrejo
Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será untar con mantequilla un molde que pueda ir al microondas, yo en éste caso he usado uno de silicona en forma de corona (1). En un bol echamos el atún (de una de las latas quitamos el aceite, el de las otras no), los huevos, la mayonesa, el tomate frito y salamos muy ligeramente, ya que todos los ingredientes llevan ya sal (2). Trituramos con la batidora, hasta que nos quede una mezcla fina (3).


Vertemos en el molde y damos unos golpecitos contra la encimera, para que se nos quede igualado (4). Metemos en el microondas a máxima potencia unos 7 minutos (mi microondas es de 900w de potencia, si el vuestro tiene una potencia inferior, añadir un minuto más), dejamos reposar dentro del micro un minuto, sacamos y dejamos enfriar (5).

PicMonkey+Collage-pastel+de+atun.png



Una vez frió el pastel, procedemos a decorarlo al gusto. Yo en éste caso he utilizado:


Ingredientes para la decoración:

Langostinos cocidos
Lechuga
Huevos de codorniz
Salsa rosa (mayonesa, ketchup,coñac y pimienta blanca)




Lo primero que haremos será preparar la salsa rosa mezclando en un bol la mayonesa, ketchup, unas gotas de coñac y un poco de pimienta blanca y sal. Probamos, y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto. Esta es una especie de "salsa rosa express", ya que no lleva ni zumo de naranja ni salsa inglesa, pero está muy buena también. Una vez la tengamos lista, reservamos.


Cocemos los huevos de codorniz, refrescamos, pelamos y reservamos.


Desmoldamos el pastel en la fuente donde lo vayamos a presentar (1). Cubrimos con la salsa rosa y adornamos con los langostinos pelados (2).
Lavamos bien la lechuga la cortamos en juliana muy finita y la colocamos alrededor del pastel. Partimos los huevos de codorniz y los colocamos encima de le lechuga decorativamente (3). Cuando vayamos a servir el pastel, espolvoreamos con un poquito de sal la lechuga y los huevos.





PicMonkey+Collage-pastel+de+atun+decoracion.png






"MARIQUITAS" DE SALMÓN


DSC06208-mariquitas+cabecera.jpg



INGREDIENTES:

Pan de molde
Salmón ahumado
Queso crema
Tomates cherry
Aceitunas negras deshuesadas


PREPARACIÓN:

Con un cortapastas (o un vaso) cortamos el pan de molde y lo ponemos a tostar en el horno. Cuando lo veamos ligeramente tostado sacamos.


Mientras, partimos los tomates por la mitad, y los ponemos sobre un papel de cocina, para quitarles parte del agua.


Una vez que tengamos el pan tostado, vamos untando las rebanadas con el queso crema y las vamos colocando en la fuente donde las vayamos a servir. Encima les ponemos una lonchita de salmón ahumado y sobre ésta medio tomate cherry.


Cortamos 1/3 de cada aceituna y lo colocamos a un lado del tomate, a modo de cabeza; el resto de las aceitunas las cortamos en trocitos muy pequeños y los colocamos encima de los tomates para hacer las manchas de la mariquita.


Entre los huecos de las tostadas podemos poner unas ramitas de perejil, a modo de adorno, a mi se me olvidó comprarlo, además fue el último aperitivo que preparé y no me quedó lo bien que me hubiese gustado.

PicMonkey+Collage-mariquitas.png




Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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