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Tarta tres chocolates

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CALANDRITA

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¿Habrá alguien que no la conozca? Por fin la última entrada referente al "cumple"; la tarta. En los cumpleaños suelo hacer la tarta que el cumpleañero me pide, en el caso de mi hijo Sergio, año tras año la respuesta no cambia, quiere la "tarta tres chocolates", desde que la descubrí en el foro , para el se ha convertido en su tarta favorita, y claro no puedo negarme.




DSC06200-tarta+tres+chocolates+cabecera.jpg






TARTA TRES CHOCOLATES




INGREDIENTES:

200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
750 ml. de nata
750 ml. de leche entera
3 sobres de cuajada
100 gr. de azúcar




PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la base, para ello cogemos un molde de aro desmontable, forramos la base con papel vegetal, colocamos el aro y ajustamos (1).

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo (2). Fundimos la mantequilla en el microondas (3) y la añadimos a las galletas trituradas y mezclamos hasta conseguir una pasta arenosa y homogenea (4). Colocamos ésta mezcla en el centro del molde, repartimos por toda la superficie y vamos aplanando con un vasito para que la mezcla quede compacta.



Untamos los laterales del molde con un poco de mantequilla y lo metemos en la nevera para que la base se endurezca, mientras preparamos la mezcla.


PicMonkey+Collage-base+tarta+tres+chocolates.png




Ponemos el chocolate negro en la mycook y troceamos unos segundos, en velocidad progresiva 5-7-9. Añadimos 250 ml. de nata, los 250 ml. de leche, el sobre de cuajada y 50 gr. de azúcar y programamos 7 minutos, 90º velocidad 5 (1). Cuando haya pasado el tiempo vertemos la mezcla sobre la base de galletas, teniendo la precaución de hacerlo sobre una cuchara, puesta del revés, para que la mezcla caliente no caiga directamente sobre la base de la galleta y nos la desmorone (2). Reservamos el molde en la nevera, y seguimos con la preparación de la segunda capa de la tarta.




DSC06217-tarta+tres+chocolates+porcion.jpg








Enjuagamos el vaso de la mycook y procedemos de igual modo que hemos hecho antes, triturando el chocolate con leche, poniendo 250 ml. de nata, 250 ml. de leche, 50 gr. de azúcar y el sobre de cuajada, programamos 7 minutos 90º velocidad 5 (4). Sacamos el molde de la nevera y antes de echar la siguiente capa de chocolate, arañamos ligeramente con un tenedor, la superficie de la capa de chocolate negro (3), para que así se adhieran bien las capas y luego al cortarlas no se separen. Volcamos la capa de chocolate con leche de igual modo que hemos hecho antes, dejando caer la mezcla sobre la cuchara. Cuando terminemos volvemos a meter el molde en la nevera.




PicMonkey+Collage-tarta+tres+chocolates.png




Volvemos a enjuagar el vaso de la mycook, y repetimos la operación; trituramos el chocolate blanco, añadimos 250 ml. de nata, los 250 ml. de leche y el sobre de cuajada (ahora no ponemos azúcar) y volvemos a programar otros 7 minutos, 90º, velocidad 5 (6). Sacamos el molde, arañamos la capa de chocolate con leche, ligeramente con un tenedor (7) y volcamos la mezcla de igual manera como hemos hecho antes ( 8 ). La metemos en la nevera, mejor de un día para otro.




PicMonkey+Collage-tarta+tres+chocolates+I.png




A la hora de servir, desmoldamos y decoramos al gusto; yo en este caso la decoré con cacao en polvo.




PicMonkey+Collage-tarta+tres+chocolates+II.png




Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Jo' date=' pues mi suegra la ha hecho un par de veces y me resulta demasiado dulce...[/quote']

Te has fijado en las cantidades de azúcar? Solo lleva 100 gr. Para una tarta grandecita, como ésta no es mucha cantidad, estaba muy buena.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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