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Azúcar invertido

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:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

¿Sabéis de que me asombro?
Este post iba a empezar así:


:)¿Conocéis a una forera maravillosa que se llama Yneus?:)
Pues por ella me he animado a hacer este azúcar invertido, que conocí hace mucho tiempo y no me había animado a hacerlo hasta que vi sus bollos suizos. Ella suele usarlo en sus dulces y bollería, aquí os pongo su enlace...


Pues así tenía pensado empezar... y para poneos el enlace, he entrado en su blog....¡¡¡qué sorpresa me he llevado!!!!
:o:o:o:o:o:o ¡¡¡¡Ay qué vergüenza he pasado, ha puesto un par de fotos de los bollitos suizos que le copie... que intenté copiarle, porque no conseguí esa delicia esponjosa que hizo... en fin, no sigo porque estoy, de corazón, abrumada... ¡qué persona tan generosa y positiva!, si la seguís, enseguida lo notaréis.

Bueno, pues perdonad el inciso, pero lo he querido compartir con vosotras porque me he sentido tan... no se, creo que la receta que hice no merece el sitio que le ha dado, pero yo se lo agradezco igual.

Aquí, por fin, el enlace a los
bollos suizos de Yneus

Maqui, que has perdido el hilo!
:grrr: ¿por dónde iba...?
:meapunto:¡ah, si, el azúcar invertido:


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Receta de azúcar invertido con Thermomix




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Ingredientes:

150 g de agua del grifo (temperatura ambiente)
350 g de azúcar blanquilla
1 sobre -blanco- de gasificante (usé "Litines" de Mercadona)
1 sobre -morado- (ídem)


Preparación:

- Ponemos el agua en el vaso: 3 minutos, 50º, velocidad 5
- Añadimos el azúcar: 6 minutos, 80º, velocidad 4.
- Vaciamos el sobre blanco: mezclamos 10 segundos en velocidad 4.

Esperamos a que el contenido del vaso baje de temperatura hasta 60º

- Cuando el contenido haya bajado la temperatura a 60º, le vaciamos el sobre morado y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.


NOTAS:




Primero 60º, luego 80º y finalmente 60º.

Fuente:

Blog Velocidad Cuchara: Os pongo literalmente sus notas informativas:


Nota: este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.




  • [*=left]Helados: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido). El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
    [*=left]Bizcochos: en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido. Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.
    [*=left]Masas fermentadas: se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermenten más rápido.


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:meapunto: A partir de ahora a hacer bollos y dulces todos los días, pero solamente para practicar, ¿eh?, nadie ha dicho que tengas que comerlos después de estar cocinando sin aceite para comer sano, ¡que no me entere yo que pecas! :beso::beso::beso:
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:beso::beso::beso::beso:

El azúcar invertido genial te ha quedado, y los comentarios :coqueta::coqueta::coqueta: ahora la abrumada ahora soy yo :coqueta::coqueta::coqueta:

Pero vamos, que si tus bollos no los pongo ahí... dónde los iba a poner locuela??? jajaja, es un sitio bien merecido :beso:

Por cierto, ese puede ser uno de los blogs en donde yo vi la receta del azúcar invertido, pero no lo sé fijo porque tengo cambiada la temperatura de cuando se pone el sobre morado, yo tengo 65º, pero igual me colé.

Te ha quedado una foto preciosa!!!!!!! :up::up::up:
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:meapunto: A partir de ahora a hacer bollos y dulces todos los días' date=' pero solamente para practicar, ¿eh?, nadie ha dicho que tengas que comerlos después de estar cocinando sin aceite para comer sano, ¡que no me entere yo que pecas! :beso::beso::beso:[/quote']
:coqueta:Joé, Ishtar, qué lista eres!... más pillao:dientes:
Pues mira, bromillas aparte, me comprometí a volverlos a hacer... y la conciencia me frena... porque si los hago, los como:(

- - - Actualizado - - -

:beso::beso::beso::beso:

El azúcar invertido genial te ha quedado, y los comentarios :coqueta::coqueta::coqueta: ahora la abrumada ahora soy yo :coqueta::coqueta::coqueta:

Pero vamos, que si tus bollos no los pongo ahí... dónde los iba a poner locuela??? jajaja, es un sitio bien merecido :beso:

Por cierto, ese puede ser uno de los blogs en donde yo vi la receta del azúcar invertido, pero no lo sé fijo porque tengo cambiada la temperatura de cuando se pone el sobre morado, yo tengo 65º, pero igual me colé.

Te ha quedado una foto preciosa!!!!!!! :up::up::up:

:coqueta:¡Vaya par!:lol::anda-ya:¡Enga, que si seguimos así... se le va a contagiar la vergüenza a la gente!:lol:

Lo de las temperaturas... tal vez no sea tan riguroso. En el blog dice que la temperatura de 80º a 60º le bajó en 5 minutos... y mi TMX tardó más de media hora!:o

Por otra parte, tardó tanto porque yo esperé hasta los 50º...:coqueta:me despisté... así que volví a poner un ratejo la TMX hasta que subiera a los 60º y no terminó de subir... y lo hice igual... o es suerte de principiante, o el azúcar invertido sale bien sin tanta precisión... no lo sé:o

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:coqueta:Joé, Ishtar, qué lista eres!... más pillao:dientes:
Pues mira, bromillas aparte, me comprometí a volverlos a hacer... y la conciencia me frena... porque si los hago, los como:(

- - - Actualizado - - -


:coqueta:¡Vaya par!:lol::anda-ya:¡Enga, que si seguimos así... se le va a contagiar la vergüenza a la gente!:lol:

Lo de las temperaturas... tal vez no sea tan riguroso. En el blog dice que la temperatura de 80º a 60º le bajó en 5 minutos... y mi TMX tardó más de media hora!:o

Por otra parte, tardó tanto porque yo esperé hasta los 50º...:coqueta:me despisté... así que volví a poner un ratejo la TMX hasta que subiera a los 60º y no terminó de subir... y lo hice igual... o es suerte de principiante, o el azúcar invertido sale bien sin tanta precisión... no lo sé:o


Yo uso un termómetro de cocina y siempre lo hago igual, lo dejo bajar hasta 65º y sale, así que igual tienes razón y no necesita ser tran preciso :up:- - - Actualizado - - -

:nodigona: (Por cierto, soy una infiltrada en este sub-foro) :lol::lol:
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Yne: Infiltrada, no, prospectora, como los exploradores: Primero haces una incursión... luego ya te compras la TMX:lol:
¡qué prisa tiene nadie!:anda-ya:
En este foro son bienvenidos todos:beso:


:nodigona:Por el amor de dios... ¿qué le ha pasado a la foto que acabo de poner? He revisado la edición y dice que mide "640x480" pero juraría que eso no es verdad:nodigona:


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gracias maqui,pero tengo una pregunta1 sobre -blanco- de gasificante (usé "Litines" de Mercadona)
1 sobre -morado- (ídem) como no tengo mercadona,me puedes decir otro tipo,o como se llama(porque me sale verde la letra?):lol:

:anda-ya:Ya está, se acabó el verde.
Yo solo conozco estos de Mercadona, pero en Google he visto que hay más marcas: "Armisen", "El tigre", y uno que tiene un curioso nombre "La bandera nacional con la Cruz de Santiago" (http://www.sodasb.com/_html/labandera.html).

Dicen que se pueden encontrar en otros supermercados. Se trata de sodas o impulsores que traen por separado, en un sobre, generalmente el blanco, ácido málico y ácido tartárico y en el otro, el azul o morado, el bicarbonato. Tú, si estás interesada, mira en la zona de levaduras, repostería, harinas...

- - - Actualizado - - -

Yne: Infiltrada, no, prospectora, como los exploradores: Primero haces una incursión... luego ya te compras la TMX:lol:
¡qué prisa tiene nadie!:anda-ya:
En este foro son bienvenidos todos:beso:


:nodigona:Por el amor de dios... ¿qué le ha pasado a la foto que acabo de poner? He revisado la edición y dice que mide "640x480" pero juraría que eso no es verdad:nodigona:

:)Ya está, arreglada:)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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