Jump to content

Azúcar invertido

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:grrr::evil: ¡Qué cabreo tengo con el azúcar invertido! Resulta que este fin de seman no le hecho por primera vez para hacer helado de chocolate blanco. Y lo he hecho igual que tú.

Pero luego buscando otras recetas he visto que se ponía sólo el morado de ácido tartárico.

Así que me surge la duda de si se le echa los dos sobres o no. Por favor, necesito más opiniones.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    6

  • yneus

    4

  • Uro

    4

  • llupama

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


gracias maqui' date='pero tengo una pregunta[b']1 sobre -blanco- de gasificante (usé "Litines" de Mercadona)
1 sobre -morado- (ídem) como no tengo mercadona,me puedes decir otro tipo,o como se llama(porque me sale verde la letra?)
:lol:


No te hace falta ningun mercadona, ni los sobres ni una th, para el invertido, con bicarbonato sodico de toda la vida y zumo de limon es suficiente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr::evil: ¡Qué cabreo tengo con el azúcar invertido! Resulta que este fin de seman no le hecho por primera vez para hacer helado de chocolate blanco. Y lo he hecho igual que tú.

Pero luego buscando otras recetas he visto que se ponía sólo el morado de ácido tartárico.

Así que me surge la duda de si se le echa los dos sobres o no. Por favor, necesito más opiniones.

¿Qué le ha pasado a tu azúcar?
Yo lo hice tal como he puesto en la receta y tú misma ves el azúcar, lo hice, también lo digo en el post, siguiendo la receta del blog Velocidad Cuchara.

No se si alguien hace el mismo azúcar invertido solo con un sobre, lo ignoro. Yo he usado los dos y ya lo has visto. Te transcribo la receta:

[h=1]Azúcar Invertido[/h]

Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre
blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre
azul o morado (mercadona)de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa
3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora
6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y
mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que
esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante
(Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, si mi azúcar está perfecto. Igual que el tuyo pero me surge la duda de si se hace con un sobre o con los dos, ya que he visto las dos opciones. De hecho, he visto que la misma forera pone la receta con un sobre y con los dos (una muy reputada, por cierto?

Tengo claro que el ácido tartárico es el esencial pero...¿y el de bicarbonato?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, si mi azúcar está perfecto. Igual que el tuyo pero me surge la duda de si se hace con un sobre o con los dos, ya que he visto las dos opciones. De hecho, he visto que la misma forera pone la receta con un sobre y con los dos (una muy reputada, por cierto?

Tengo claro que el ácido tartárico es el esencial pero...¿y el de bicarbonato?


Igual se puede hacer de las dos maneras, aunque yo siempre lo he preparado poniendo los dos sobres y me ha ido perfecto :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

un :plas: a las dos!!!!!
El azúcar invertido he estado apunto varias veces de hacerlo, pero al final voy a lo cómodo le pongo miel y andando jeje, a ver si pruebo con este!


Mientras la miel sea mil flores y cuanto mas clarita mejor, va genial, ten en cuenta que el primer azúcar invertido de la historia es ese, la miel.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...