Jump to content

Lomo adobado en pisto de pimientos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)El pisto de pimientos y cebolla no es la receta que trae el libro de TMX31 (La Revolución en la Cocina) que es el mío, es una receta de Cristina Galiano...¿os suena que ya la haya puesto?:duda:

:anda-ya:Bueno, la otra vez que la hice fue con lomo al ajillo y esta vez adobado...:nodigona:pues hay diferencia en el sabor final, de verdad:)


Receta de Lomo adobado en salsa
de pisto de pimientos y cebolla


3bccfcbc-a33f-40c3-8a0d-b80159209123_zps02004fd3.jpg



Ingredientes:

Para el pisto:

20 g de ajos (4-5 unidades)

50 g de AOVE
250 g de cebolla
250 g de pimientos rojos
250 g de pimientos verdes
1 lata de kilo de tomate (780 g neto)
Sal
Pimienta blanca molida
Azúcar

1 bandeja de lomo de cerdo adobado en trozos


Elaboración:


Echamos los ajos en el vaso: 1 o 2 golpes de turbo. Bajamos con la espátula.

Añadimos el AOVE: 5 minutos, Varoma, velocidad 1

Troceamos la cebolla y los pimientos. Los añadimos al vaso, picamos 6 segundos, velocidad 4 (repetimos si no han quedado de tamaño pequeño). Añadimos el tomate, sal, azúcar y pimienta y programamos 28 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando esté hecho el pisto, incorporamos el lomo en trozos al vaso: 8 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


NOTAS:

Las diferencias con el pisto del libro es:

1.- Este pisto lleva ajo: es lo único que va sofrito
2.- El resto, va sin sofreír previamente: junto con el tomate, cocción conjunta hasta el final. Queda riquísimo.
3.- No lleva calabacín


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Creo que con cualquier carne' date=' incluso con pollo, tiene que estar rico. Aunque supongo que sin tanto sabor. Bueno, con lo que sea, te lo copio... que la foto se sale.:meapunto:[/quote']
:)¡Andá, pues tienes razón, el pollo tiene que estar rico con este acompañamiento! Si se hace a la vez, habría que reducir bastante los 8 minutos de cocción... quizá con 5-6 habría bastante...:meapunto:Tengo que probarlo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No hace falta que te justifiques por repetirte, :lol::lol: a la hora de la verdad y a pesar de tantas recetas solemos comer prácticamente lo mismo:lo que más nos gusta.
La foto preciosa y la receta me encanta, a mí también me gusta mucho Cristina Galiano, tengo varios libros de ella. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas: con lo que me gusta el pisto... :beso:

:)¿Siiiiii? ¡Chupi!:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

No hace falta que te justifiques por repetirte, :lol::lol: a la hora de la verdad y a pesar de tantas recetas solemos comer prácticamente lo mismo:lo que más nos gusta.
La foto preciosa y la receta me encanta, a mí también me gusta mucho Cristina Galiano, tengo varios libros de ella. :beso::beso::beso::beso:

:plas:¡Si es que se te tiene que dar la razón, porque la tienes!:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta, y que cómodo de hacer todo con la Thermomix.
El pisto quedó con un color super intenso :o:babas::babas:

Qué cómodo, si. Eso me encanta:)
¿El color? Pues la luz que había el domingo por la mañana... y la sartén de acero que la refleja... y ha hecho un efecto interesante:)

que pinta mas rica tiene:babas::babas:


Está bien. No es para levantar pasiones, pero es más que correcto:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...