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...Pan de chocolate y naranja...ñam, ñam

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Gijonesa

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:porfavor::porfavor::porfavor:

tremendo pan... tremendo... no os digo mas.... hay que hacerlo...
la receta como siempre aquí y en mi blooooossss....

Ingredientes:

* 150 ml de leche
* 50 gr de mantequilla
* dos cucharadas de licor de naranja
* una cucharadita de miel
* 30 gr de azúcar
* 280 gr de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadería
* 30 gr de cacao puro
* 8 gr de sal
* 1 huevo grande
* una pizca de café instantáneo
* 150 gr de chocolate negro picado en trozos
* corteza de naranja confitada

Opcional:
** una cucharadita de sirope de Agave
** una pizca de ácido ascórbico
** una cucharadita de lecitina de soja

Preparación:

Aproveché las cortezas o "tropezones" de un bote de mermelada de naranja amarga, que precisamente nos resultaba demasiado amarga y se estaba aburriendo en la nevera.
Puse un poco de agua en un cazo y fui recogiendo con un tenedor todas las cortecitas de la mermelada, al calentar el agua retiré las cortezas limpias de su mermelada y las reservé.


En el vaso de la thermomix puse la leche, el azúcar, la lecitina de soja, el licor de naranja, la mantequilla, la miel y el sirope de ágave. Programar 2´37º V3.
Añadimos el huevo y el café, mezclamos unos segundos hasta incorporar el huevo.
Añadimos la harina mezclada con el cacao, la sal, el ácido ascórbico y la levadura de panadería, mezclamos unos segundos y amasamos 4 minutos en vel. espiga.
Queda una masa brillante, blanda y ligeramente pegajosa, similar a la que tenemos cuando trabajamos brioche.
Dejamos levar en el vaso hasta que doble el volumen.
Sacamos a la encimera y quitamos el gas, añadimos el chocolate cortado en trozos y las cortezas de naranja. Repartimos bien por toda la masa.

Si se pegara, que sería muy probable, es preferible engrasar la encimera y las manos, no meterle mas harina.
Metemos en un molde forrado de papel de horno en la base.
Dejamos reposar fuera de corrientes de aire hasta que doble de nuevo el volumen.

Calentamos el horno a 190º, cuando alcance la temperatura metemos el molde y rociamos bien con agua para que salga vapor, dejamos también dentro un recipiente con agua.
Horneamos durante 20 minutos, bajamos la temperatura del horno a 170º y tapamos la superficie si vemos que se oscurece demasiado.
Horneamos así media hora mas.

Sacamos del horno, tapamos con un paño para que pierda calor despacio y una vez frío desmoldamos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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