Jump to content

Bica Do Día Das Letras Galegas De Noia

Puntuar este tema:


Recommended Posts



316271_606210432722864_114437822_n.jpg

Estés Días visteis que no estuve mucho por estas redes sociales, ni en el blog.
Aunque hizo ayer 4 años de la muerte de mi Madre para mi es muy difícil estas fechas.
Y a cuenta de DO DIA DAS LESTRAS GALEGAS, que algo que intentar hacer algo muy Galego como una bica, y como estoy muy orgullosa de mi pueblo pues de ahí viene el bautizo.
Bica Do Día Das Letras Galegas De Noia.
Un tuneo de la Bica Gallega y alguna mas.
Os aseguro que esta muy rica.
Y ya no os molesto mas pero esta bica la repetiré muy pronto.


603981_606196642724243_1759765482_n.jpg
Ingredientes:
5 huevos,
400 grs de azúcar,
200 ml de aceite de girasol,
200 ml d nata, puede ser de montar o de cocinar,
200 ml de leche,
85 grs de almendra molida,
270 grs de harina integral,
145 grs de harina de todo uso,
4 sobres de gasificantes 2 de cada color
Mas:
Chocolate en lascas a gusto,
Almendra en trocitos,
Azúcar para espolvorear,
Y
Papel de horno,
Molde de cristal de 20 por 20 centímetros y 7 centímetros de altura,


970960_606197609390813_2140843029_n.jpg
Elaboración:
Forramos el molde con el papel de horno." yo unto con la mano mojada en agua todo el molde y luego coloco el papel."
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
En un cuenco grande se baten los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y con las varillas manuales mezclamos hasta que estén bien integrado.
A continuación hacemos lo mismo con la nata y la leche.
Cuando este todo bien integrado y cremoso, añadimos la almendra molida y con la ayuda de unas varillas o cuchara de madera integramos bien.
Finalmente, la harina tamizada integral y mezclamos muy bien y añadimos la harina de todo uso y los sobres de:
los gasificantes y seguimos mezclando todo muy bien, hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).

945510_606204692723438_1430625598_n.jpg

Vertemos la mezcla en el molde, espolvoreamos con la almendra, encima las lascas de chocolate y por ultimo espolvoreamos con azúcar.


942912_606206719389902_633252801_n.jpg
Llevamos pre-calentado a 180 grados.
Depende del horno:
Así que controlar, estará cuando clavemos una brocheta y salga limpia.
Y dejamos durante 45 ó 50 aproximada-mente.
Sacamos dejamos enfriar un poco y des-moldamos.
Os aseguro que esta rica.


944584_606210696056171_659034659_n.jpg941291_606210852722822_675351615_n.jpg

Notas:
Como el molde era grande pero hice mucha y no sabia como iban actuar estés gasificantes, separe una poca crema las lascas de chocolates se las integre a la masa, mezcle bien y vertí en un molde pequeño espolvoree con almendra y azúcar y se la lleve a una amiga, les gusto mucho.
179177_606210372722870_1924265167_n.jpgOs dejo el enlace de alguna Bica mas.
De Dieta y Sin Dieta.

Bica de Maiz "ou de Millo "

bica+de+maiz+004.jpg
Bica Gallega

188459_212146212129290_100000017370406_901089_3889252_n.jpgBica de Calabaza Nueces y Almendra en FC y al Horno

G4d02d394d51b2.jpgBica ou Bizcocho de Coco y Cacao en Olla Rápida y Horno

G4ac077e50a4e8.jpgBica Cremosa de Pexegos

Foto7156.jpgBica de Laza.

Foto3464.jpg

Bica de Nubes- Bocados de Cielo

Foto4714.jpgBica De - Noia-Roski - Apta Para Dukan

Foto5307.jpgBica de Laza Dukan

Foto5607.jpg:coqueta:970463_527965253911776_1013726182_n.jpg
Os dejo la foto de la camiseta del día de la Xuntaza que sera el día 3 de Junio
Esta aun sin planchar.


249090_606210382722869_1364570924_n.jpg



Y algunas de las hiervas aromáticas.............otro día las hortalizas.

247672_606216112722296_828539026_n.jpg

Y la planta contra los mosquitos.

481681_606215752722332_323426141_n.jpg


Muchas fotos verdad ?



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Primero decirte k siento mucho lo de tu madre. La verdad k tiene k ser algo k no se supera nunca. Yo por suerte aún tengo a mis padres y como ya son mayores a veces pienso k me van a faltar no tardando mucho y la verdad es k se e encone el corazón.:(.
respecto a la receta, me encanta todito lo k haces. :up::up:.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Madre mía, esto que has puesto es una maravilla Roski.

Qué buena pinta tienen todas, y unas fotos y paso a paso espectaculares :babas::babas::babas:

He visto algunas que las tengo que hacer sí o sí. Muchas gracias por este post... va derecho a mis favoritos :D:beso::beso::beso:


Y ya que veo que tienes plantas, te pregunto. Estoy interesado en plantar té en una maceta. Es una planta que tengo ya en el campo, pero la tierra de allí es muy como "barro", no vale para maceta... el caso es que lo quería poner en una maceta en casa pero no se si pasa algo por usar tierra de los chinos... no vaya a ser que la planta absorba algún químico y luego me lo tome yo en la infusión :lol:. ¿Tú qué tierra usas para las plantas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...