Jump to content

Tiramisú express con nata

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts



Tiramisú express con nata


Esta receta de tiramisú es muy sencilla y se hace en tiempo record, lleva café, bizcochos de soletilla, nata, queso crema y cacao en polvo. ¡Qué bueno!


Tiramisu+1.jpg



El otro día estaba haciendo los Pappardelle alla Norma y se me ocurrió hacer un postre rápido e italiano como la comida, de paso usaba los bizcochos de soletilla que se estaban quedando secos en el cajón...


He servido el tiramisú en 4 vasos para hacer porciones individuales, así te quitas la molestia de cortar y pasar a un plato sudando la gota gorda para que no se destroce por el camino.

Por si no conoces la historia de este postre, nació en Venecia y su popularidad subió como la espuma gracias al efecto reanimador de la cafeína y el cacao que tenía sobre los viajeros que visitaban la ciudad.

El nombre viene de la palabra veneciana tirame sù que significa metafóricamente hazme feliz. Así pues, vamos a por la receta de la felicidad!

Tiramisú (para 4 personas)

  • 4 vasos transparentes
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 brick pequeño de nata montada (200 ml) muy frío
  • 3 cucharaditas + 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de café
  • 50 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de azúcar glass




1. Preparamos el café, añadimos una cucharadita de azúcar, removemos y dejamos enfriar.


2. Montamos la nata con unas varillas.


3. Añadimos el azúcar y el queso crema y seguimos batiendo hasta que el queso quede bien incorporado y sin grumos.


4. Ponemos una soletilla troceada en el fondo de cada vaso y añadimos unas cucharaditas de café hasta que se empape el bizcocho. Aplastamos ligeramente con una cuchara.


5. Ponemos una cucharada de la nata y aplastamos un poco con la cuchara.


6. Repetimos los pasos 4 y 5 un par de veces más.


7. Espolvoreamos el cacao por encima con ayuda de un colador.


8. Espolvoreamos el azúcar glass por encima del cacao.


9. Dejamos reposar en la nevera al menos media hora.

¡Ñam!

http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/tiramisu-express-nata.html

Tiramisu+3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rebeca Cocinitas

Me encantaaaa el tiramisuuuu! Y todavia me gusta mas si no contiene nada de alcohol, ya busque una receta de tiramisu hace tiempo sin alcohol pero no me convencía nada de nada, esta si!!!:plas:
Con tu permiso te tomo nota!!Que me voy a poner las botas gracias a ti!! JAJAJAJ un besito guapa muak:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espero que te guste! :beso:

Me encantaaaa el tiramisuuuu! Y todavia me gusta mas si no contiene nada de alcohol, ya busque una receta de tiramisu hace tiempo sin alcohol pero no me convencía nada de nada, esta si!!!
Con tu permiso te tomo nota!!Que me voy a poner las botas gracias a ti!! JAJAJAJ un besito guapa muak




Tiene muy lindo aspecto:plas:' date=' esto sería un trifle con gusto a tiramisú, yo la receta que conocía lleva un crema que utiliza las yemas en un aparto bomba.[/quote']

No conocía el trifle Eduardo, gracias, siempre aprendo cosas nuevas con vosotros!:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquísimo! Está muy bien la idea de hacerlos individuales así tienen mejor presentación. Y se hacen en un volao!!! Magníficos.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Gracias bcorsitad! Si te animas a hacerlo nos cuentas! :beso:
:plas::plas:te cambio don conchas por un vasito!! madre miaaaaaa


Me parece muy muy buen trato!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Espero que te guste! :beso:








No conocía el trifle Eduardo, gracias, siempre aprendo cosas nuevas con vosotros!:up:


Si quieres saber de trifles puedes leer un artículo que publiqué en mi blog en la sección de pastelería del INDICE DE RECETAS.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...