Jump to content

Tarta Charlota

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Pues así me enseño mi abuela a hacer esta tarta tan fácil de hacer pero a su vez tan buena. Si en vez de nueces picadas por encima ponéis almendras láminadas será perfecta. Esta tarta ha sido por el aniversario del desafío en la cocina, por ello que lleve la vela con el 1 ;)

SUSCRÍBETE A OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como-p.jpg
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de enfriado: 2 a 3 horas
Personas: 6

INGREDIENTES:


500ml de leche
10 bizcochos de soletilla
3 huevos
1 sobre de flan chino
3 cucharadas de azúcar
100g de azúcar glass
500ml de nata para montar
agua

ELABORACIÓN:


Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como1.jpg

Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como2.jpg

Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como3.jpg

En un bol batimos las claras a punto de nieve.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como4.jpg

Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como5.jpg

Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como6.jpg

Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota-como7.jpg





http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/05/tarta-charlota.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...