Jump to content

Tiramisú express con nata

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Tiramisú express con nata


Esta receta de tiramisú es muy sencilla y se hace en tiempo record, lleva café, bizcochos de soletilla, nata, queso crema y cacao en polvo. ¡Qué bueno!


Tiramisu+1.jpg



El otro día estaba haciendo los Pappardelle alla Norma y se me ocurrió hacer un postre rápido e italiano como la comida, de paso usaba los bizcochos de soletilla que se estaban quedando secos en el cajón...

He servido el tiramisú en 4 vasos para hacer porciones individuales, así te quitas la molestia de cortar y pasar a un plato sudando la gota gorda para que no se destroce por el camino.

Por si no conoces la historia de este postre, nació en Venecia y su popularidad subió como la espuma gracias al efecto reanimador de la cafeína y el cacao que tenía sobre los viajeros que visitaban la ciudad.

El nombre viene de la palabra veneciana tirame sù que significa metafóricamente hazme feliz. Así pues, vamos a por la receta de la felicidad!

Tiramisú (para 4 personas)

  • 4 vasos transparentes
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 brick pequeño de nata montada (200 ml) muy frío
  • 3 cucharaditas + 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de café
  • 50 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de azúcar glass




1. Preparamos el café, añadimos una cucharadita de azúcar, removemos y dejamos enfriar.


2. Echamos la nata en el vaso bien frío con la mariposa y batimos a velocidad 3, no programamos tiempo porque puede pasarse de montado y hacerse mantequilla, así que hay que estar atento. Cuando esté firme pero no en exceso paramos de batir.


3. Añadimos el azúcar y el queso crema y seguimos batiendo a velocidad 3 hasta que el queso quede bien incorporado y sin grumos.


4. Ponemos una soletilla troceada en el fondo de cada vaso y añadimos unas cucharaditas de café hasta que se empape el bizcocho. Aplastamos ligeramente con una cuchara.


5. Ponemos una cucharada de la nata y aplastamos un poco con la cuchara.


6. Repetimos los pasos 4 y 5 un par de veces más.


7. Espolvoreamos el cacao por encima con ayuda de un colador.


8. Espolvoreamos el azúcar glass por encima del cacao.


9. Dejamos reposar en la nevera al menos media hora.


¡Ñam!

http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/tiramisu-express-nata.html

Tiramisu+3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nosinmihorno

    6

  • Maqui

    3

  • Yasmina

    1

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


q buena pinta ese vaso.....Yo tbn hago 2, sin huevos, uno con nata y otro sin nata, pero los dos con mascarpone y quedan muy buenos tbn y muy rápidos y siempre gusta el tiramisú y mucho mejor sin huevos;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yasmina, Samuntada, espero que os animéis a hacerlo y si tenéis mascarpone por casa echárselo mejor como dice Sena, aunque con el queso crema también estaba rico :D:beso:

Sena, gracias por el consejo! Una pregunta ¿qué bizcocho usas, soletilla o bizcochos de esos duros? Yo he probado con soletillas y con los duros y casi prefiero con soletillas como esta receta pero no sé si es por el relleno de nata de esta vez.:beso:

Maqui, tardé 10 minutos en hacerlo! Prueba a hacerlo y te das un caprichito.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hmmmm.......así parecido lo hago y lo presento yo' date= cada uno con su copa, y tienes un postre 10 en tiempo récord!.........:up::up:


Ah si?? La tienes en el foro? Voy a cotillearte el blog a ver si lo encuentro y cojo ideas de tu receta para mejorar la mía, con tu permiso!:nodigona::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...