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Cheescake con base de spéculoos y corona de rosas de manzana

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Sunflower

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Esta tarta mejora de un día para otro, me ha recordado mucho a las tartas de queso de la pasteleria, sabe más a nata que otras que he probado, a mi me ha recordado al sabor de los sacdwiches de nata helados jeje vamos que estoy haciendo un buen repertorio de tartas de queso, todas diferentes y todas buenísimas.

Fotos, redacción e idea del montaje: Carmela
Fuente de la tarta base cheescake de spéculoos: Libro " Spéculoos" de Martine Lizambard
Fuente de las rosas de hojaldre: muchas iguales por internet que yo he hecho a mi modo


CHEESCAKE CON BASE DE SPÉCULOOS Y CORONA DE ROSAS DE MANZANA



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INGREDIENTES ( 1 tarta de unos 23 cm de diámetro - 6 personas ):

Base:

- 160 gramos de galletas tipo spéculoos
- 70 gramos de mantequilla más un poco para engrasar
- 1 cucharada sopera rasa de mermelada de melocotón o albaricoque

Relleno:

- 500 gramos de queso crema, tipo Philadelphia
- 3 huevos L
- 150 ml de nata para reposteria, 35 % materia grasa
- 50 gramos de mantequilla en pomada ( blandita pero no derretida )
- 150 gramos de azúcar glas

Rosas:

- 1 plancha de hojaldre
- 2 ó 3 manzanas rojas dependiendo del tamaño
- 6 cucharadas soperas de azúcar más un poco para espolvorear
- 300 ml de agua
- Zumo de 1 limón grande

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Es una de las más ricas que he probado, el relleno firme pero muy tierno, es toda una delicia, la capa fina de galletas muy aromática y la manzana le da ese toque afrutado tan bueno, nos ha encantado, os lo recomiendo. La foto del corte:

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Una forma bonita de vestir una tarta de fiesta y qué mejor para celebrar el aniversario del grupo ???

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PREPARACIÓN:

El DÍA ANTERIOR AL MONTAJE, hice la base de la tarta un día y al siguiente las rosas y el montje para que la tarta de queso quedara bien firme.

1) Primero hacer la base de spéculoos:

Triturar bien las galletas en un robot de cocina, reservar. Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe un poco.
Mezclar la mantequilla derretida y fría con las galletas trituradas, mezclar bien, añadir la mermelada al gusto y mezclar todo.
Poner la pasta resultante en un molde de 23 cm de diámetro, previamente engrasado, con el dorso de una cuchara extender la pasta para que quede igualada, sale una capa finita, si te gusta más gruesa, aumenta las cantidades.
Meter en el frigorífico ,al menos, unos 30 minutos.


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Precalentar el horno a 160º.

2) Para el relleno:

Batir junto el queso crema, la nata y el azúcar glas hasta que quede homogénea la mezcla. Añadir los huevos, de uno en uno, integrandolos bien en la mezcla y, por último, la mantequilla, debe quedar bien mezclado todo pero sin que forme espuma.



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3) Meter en el horno altura media, calor arriba y abajo, a 160 º ,unos 45 minutos o hasta que se dore ligeramente por encima, esto depende de cada horno, en el mío tuvo que estar 55 minutos.

Dejar enfriar en el horno con la puerta ligeramente abierta, cuando se enfrie por completo, tapar y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

4) Para las rosas:

Precalentar el horno a 200º.

Cortar las manzanas en cuartos y después, en láminas finas. Reservar.

Poner el agua junto con el zumo de limón y el azúcar en un cazo, llevar a ebullición, dejar que cueza unos 5 minutos, poner por tandas de 2 - 3 minutos las láminas de manzana, ir sacando y poniendo en un plato bien separadas para que no se peguen entre sí. Dejar secar.

Extender la plancha de hojaldre, espolvorear de azúcar, pasar el rodillo por encima con suavidad para fijar el azúcar en la masa, darle la vuelta y hacer lo mismo.

Cortar tiras de unos 2 cm y medio, colocar las láminas de manzan superponiendo un poco una sobre otra y enrrollar la tira de hojaldre. Poner las rosas en moldes de silicona para que no se deformen en el horno.

Espolvorear con un poco de azúcar las rosas. Poner en una bandeja de horno.

Hornear a altura media - alta a 200º las rosas unos 15 - 20 minutos, hasta que se doren por encima. Dejar enfriar antes de desmoldarlas.

Los trozos de manzana que sobran y el almíbar restante los reservamos que los vamos a usar en la tarta.

5) Montaje:

Sacar la tarta de queso de la nevera, desmoldar con cuidado y ponerla en la fuente o plato de servir, mejor que sea amplio.

Con el almíbar que nos queda, pintamos ligeramente la superficie de la tarta, los trozos de manzana sobrantes y la parte exterior de las rositas para que les dé brillo.

Desmoldar las rosas, ir colocándolas con cuidado encima de la tarta. Con los trozos de manzana que nos sobran, decoramos el plato o fuente de servir y listo !!

Ah, se me olvidaba, poner la vela !!!!

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:plas::plas::plas::plas:¡¡¡¡Bravooooo, bravísimo por este post, un auténtico placer... todo, absolutamente, todo!!!!:plas::plas::plas::plas:
¡¡¡¡¡Magnífica la tarta, espectacular... hay quien tiene buen oficio y quien sencillamente tiene arte!!!!!!:plas::plas::plas::plas:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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