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Tortilla - pizza... Paso a Paso y croquetas en olla

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Xena ( Sena)

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Esta tortilla la hago bastante, a mi niña le gusta mucho, pero siempre la hago de manera tradicional y nunca la había hecho en la olla, había que inventar algo para poderla sacar, ya que no se pude dar la vuelta, por que destrozaríamos el queso etc, pero bueno la solución no era difícil y la probé para ver como quedaba y el resultado ha sido muy bueno, en este caso tenemos que tener la tapa de dorar, si no la tenemos pues la terminamos en el horno, aquí os dejo la forma de hacerlo sin la olla, pero también podéis hacer la tortilla solo en la olla y el siguiente paso terminado en horno, os dejo el enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patatas-con-sabor-pizza.html

Y ahora vamos a hacerlo en la olla todo....

Ingredientes:

No pongo cantidades, ya que depende del tamaño que queramos la tortilla...

Patatas
Huevos
Tomate frito
Queso Mozzarella
Orégano
Aceite y sal

Cortamos las patatas a rodajas, como para tortilla, ponemos un poco de aceite en la cubeta, muy poco, echamos las patatas y ponemos aceite y sal a las patatas, removemos que se mezcle bien y cerramos la olla, menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos, quitamos la tapa y ponemos menú horno unos minutos, para que la patata quede como cuando la hacemos en sartén, a mi me gusta también romperla un poco con la paleta.
Sacamos la cubeta de la olla ( para que enfríe un poco para el siguiente paso ).
Sacamos las patatas de la cubeta y mezclamos con los huevos batidos.
Ponemos dentro de la cubeta un papel vegetal entero, que cubra también los lados, llevar cuidado no os queméis.
Ponemos la mezcla de patatas y huevos en la cubeta, encima del papel, sin poner aceite, cerramos y ponemos menú cocina 8 minutos, cuando pite despresurizamos, abrimos y aunque que quede que le falte un poco por cuajar no ponerle mas tiempo. ( ya podéis desenchufar la olla)
Encima de la tortilla, ponemos un poco de tomate frito extendido, como en la pizza, ponemos queso mozzarella encima y orégano.
Ponemos la tapa horno a 175º unos 5 minutos o menos, que se funda el queso o hasta que veáis el queso a vuestro gusto. ( Aconsejo no dorarlo si no se suelta al cortarlo, mejor fundido y listo)
Retiramos la tapa de dorar y con mucho cuidado ( mejor hacerlo con 4 manos jajajaja) cogemos del papel y sacamos la tortilla poniéndola en un plato que tendremos preparado, cortamos el papel de los lados y lista para comer, el papel vegetal yo lo deje bajo...aunque con cuidado se puede estirar y sacar, pero no hace falta, ya que cortamos la tortilla y servimos...

Aquí el resultado final ...

PRIN.jpg


Y EL PASO A PASO...


TORT.jpg

PA.jpg

JU.jpg

JUY.jpg

TOMA.jpg

CON+QUE.jpg

GR.jpg

PL.jpg

PLAT.jpg

GYTG.jpg

PRIN.jpg


Y después aprovechando la cubeta, hice unas croquetas caseras que tenia congeladas, poniendo un poco de aceite y menú horno, que lo hizo Belen Garcia Martinez en face y me gustó la idea de hacerlas mas lights...., puse tapa de cristal y iba dando vueltas...como eran muy pocas las que hice, no le puse la tapa de dorar...


CRO.jpg




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:):):) tiene que estar muy rica :plas::plas::plas: a recopilaciones :up:


gracias;)

Que buena Sena' date=' y que original!!!!!! :babas::babas::babas:[/quote']

a mi hija le encanta y se la come mejor q cuando es sola, queda muy bien ;)
¡Que ingeniosa eres' date=' Sena! :plas::plas:Tengo la receta pendiente para mi hija también, porque es una cena estupenda. Gracias, guapetona. :beso:[/quote']

y asi les variamos, ains q mi niña no es de bocadillo y por no repetir tanto, le vario las recetas jajaja;)

:o Qué rico tiene que estar!!!! Y la idea de las croquetas me gusta :up::beso:


las croquetas quedan muy bien y con poco aceite, ;)
¡Qué sorprendente una tortilla con sabor a pizza!:o:o:o
Las croquetas, perfectas, perfectas!:plas::plas::plas:


Uy me gusta lo de las croquetas en menú HORNO' date=' te lo pienso copiar. A veces por no calentar el horno para unas pocas a los niños se las frío, pero prefiero hacerlas más ligeras al horno.[/quote']

quedan muy bien, me gustan mas q en el horno, como q salen menos secas, puede ser q al ir moviendolas, el poquito aceite al tocar la croqueta le da mejor textura y sabor;)

buena idea lo del pape! que pinta la pizza' date=' encima la base una tortilla, aunque después toque hacer unos abdominales para quemar las calorías, merece la pena![/quote']

:lol: q va mujer, si se come con moderacion, un pinchito pequeño no hace nada, que no t vas a comer media tortilla..., ;)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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