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La tarta de mi cumple!!

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bolerita

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Ya tengo un año más, y estoy contentísima por ello. Es cierto que soy un año más "vieja", bueno, pongamos que soy un año más mayor, porque de vieja, nada!. Y estoy feliz, porque he conseguido llegar hasta los 44 años, y como les he dicho a mis hijas, esto no ha hecho más que empezar, ya que pienso dar mucha guerra!!.

Y como estoy tan feliz, lo he celebrado ¡cuatro veces!! jajaja!!.: el lunes lo celebré con mis compañeros, ya que de la tarta que le hice a mi cuñada, me quedó para hacer otra, así que me la llevé al trabajo. Ya os la enseñaré, porque era preciosa. Era una bagatelle de fresas.

El viernes lo celebré en casa de unos amigos, junto con mi amiga Lola, que también los cumple ahora. En esta ocasión, fue una tarta rellena de profiteroles que también tengo pendiente de subir.

El sábado, 18, era mi cumpleaños y lo celebré con mi marido y mis hijas. Como la celebración con el resto de mi familia era el domingo y las cantidades para la tarta eran tan enormes, me dió para otra un poco más pequeña, esta mousse de fresas con corazón de pistacho. Y no nos cansamos de comerla, ni la prueba del sábado ni la enorme del domingo. Es una tarta fresca, que no "harta". Pero la única pega es que hay que añadir un poco más de gelatina, ya que quedó muy suave, pero no lo firme que debiera, y por tanto, las fresas del adorno no quedaron como debieran. En cualquier caso tenéis que probarla.

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La receta es de Yerbabuena, de Mundorecetas, y no me quedó ni la décima parte de bonita que a ella, pero os aseguro que de sabor....mmmm!! No sé si me gusta más la mousse de fresas o la de pistacho.

El bizcocho de la base es de La receta de la felicidad en Mundorecetas, una especie de brownie de chocolate que utilicé en la receta anterior y me encantó, sobre todo porque pensé que le iba de miedo a las fresas... y acerté.

Así que he soplado varias veces las velas, he pedido varios deseos, (con mucho cuidado porque sé que los deseos se pueden cumplir) y entre muchos, he tenido el mejor regalo para una aprendiz de repostera como yo: que todos se quedaran contentos con mis tartas y engordaran mi ego con piropos!!


Ingredientes (para un molde de 26 cm., y sobra mousse de fresa)

Base de bizcocho de chocolate:

125 gr. de chocolate negro

110 gr. de mantequilla en pomada

100 gr. de azúcar

35 gr. de harina de repostería

una pizca de sal

Forramos un molde desmontable con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º.

Derretimos al micro el chocolate junto con la mantequilla, a potencia media y unos 40 segundos. Revisamos y si quedan trocitos, los dejamos que se derritan con el calor residual.

Batimos los huevos con el azúcar y le echamos el chocolate. Mezclamos bien y añadimos la harina junto con la sal. Lo mezclamos y lo vertemos en el molde. Horneamos unos 15 minutos. Si queda "temblón" por el centro, no os preocupéis porque cuando se enfríe se quedará perfecto: tierno y jugoso.

Cuando esté frío lo desmoldamos y lo ponemos en la base de la bandeja de servir.

Por cierto, las fotos dejan mucho que desear, pero entre los nervios y el vino no pude hacer nada mejor.

Mousse de pistacho:

50 gr. de pistachos

200 ml. de nata para montar

60 gr. de azúcar

2 hojas de gelatina




Hidratamos la gelatina en agua fría, la justa para que quede cubierta.

Trituramos los pistachos hasta que queden en polvo. Añadimos el azúcar y la mitad de la nata y batimos bien.

Metemos la gelatina con el agua unos segundos al micro (ojo, no debe hervir!!) y la desleímos bien. La añadimos a la crema de pistacho.

Mientras, montamos los otros 100 ml. de nata y cuando esté montada, le vamos añadiendo la crema de pistachos integrándola con movimientos envolventes.

Forramos un bol con papel film y volcamos la mousse. La metemos en el congelador.




Merengue suizo:

2 claras de huevo

150 de azúcar




Mezclamos las claras con el azúcar y calentamos al baño maría a fuego lento, hasta llegar a 50º. Entonces montamos con la batidora o robot hasta que esté firme.

En TMX: con las mariposas en las cuchillas, programamos 4 min./50º/vel. 3 1/2. Quitamos la temperatura y volvemos a programar 4 min./vel. 3 1/2




Mousse de fresas:

500 gr. de fresas (yo creo que con 350 gr. hay bastante)

50 gr. de azúcar (si las fresas son muy ácidas)

400 gr. de nata semimontada (creo que con 300 gr. hay bastante)

6 y 1/2 hojas de gelatina (yo le pondría esta cantidad pero para las cantidades reducidas)




Remojamos la gelatina en agua fría.

Trituramos las fresas con el azúcar y colamos si no nos gustan las pepitas. (Yo no lo hice y quedó bastante bien).

Calentamos 100 gr. de este puré y disolvemos la gelatina bien. Lo mezclamos con el resto del puré de fresas e incorporamos la nata semimontada con movimientos envolventes. Finalmente le añadimos el merengue suizo con cuidado para que no se baje demasiado.



mos1.jpg




Montaje:

Rodeamos el bizcocho que tenemos en el plato de servir, con el aro del molde forrado de film trasparente, o con un acetato.

En el centro del bizcocho, volcamos la mousse de pistacho, que se desmoldará bien gracias al papel film.

Rodeamos el molde con las fresas bien pegadas al aro, y echamos la mousse de fresas procurando que tape la de pistachos.

Metemos en el frigorífico unas hora, mejor de un día para otro.

Cuando vayamos a servir, le quitamos con cuidado el aro y el film, y adornamos al gusto, en mi caso con pistachos picados y fresas.

¡Que aproveche!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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