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Bollo preñao

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Ayer fue Martes de Campo, el final de unas fiestas que se celbran en Oviedo y es muy típico el acudir al Parque San Francisco a comer, todos los años solemos ir a celebrar el día, aunque a veces, como este año, no se nos arreglan los horarios y nos quedamos sin disfrute campestre :), aún así lo que no falta en casa es el tradicional bollo preñao. Cada uno lo hace a su manera, bollos pequeños, bollos medianos, con panceta, con morcilla...
El mío es este, con chorizo y huevo, todo bien picado y en un solo bollo grande. Con este bollo comen dos o tres personas, pero no más si solo van a comer esto y beber unas sidras...

http://i40.tinypic.com/am2y9u.jpg

Ingredientes para 1 bollo grande



70 g de agua
30 g de leche
25 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura de panadería
200 g de harina
1 cucharadita de sal





1 huevo cocido
chorizo picado


Elaboración

Primero se hace la masa: se ponen los líquidos y la sal en la cubeta de la Chef o matic, encima la harina y la levadura. Se pone un programa de amasado y levado, el 13, (dura 1 hora y 35 minutos) y a esperar que acabe.
Mientras se hace la masa ponemos a cocer el huevo y picamos el chorizo.
Cuando la masa está hecha la estiramos hasta dejarla rectangular, ponemos en un extremo a lo largo huevo picado (y frío) y chorizo, damos una vuelta a la masa y volvemos a poner más relleno, así hasta acabarlo, hay que cerrar bien la masa para que no se escape el relleno. (También se puede poner todo en el centro y plegar la masa a modo de tríptico)
Dejamos que repose y leve otra vez (tiempo indefinido, pero mínimo una hora, vale más ir con calma) Pintamos el bollo con huevo batido o con yema nada más para que quede más amarillo.
Precalentamos el hornoa 180º con un cacharrito con agua en su interior y metemos el bollo, yo lo dejo 20 minutos, si no se dora mucho le doy un toque de grill en el último momento y lo saco a una rejilla para que enfríe.

http://i40.tinypic.com/be8ugg.jpg http://i43.tinypic.com/4fuzyg.jpg

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Peaso bollo preñao... Octillizos lo menos lleva


:lol::lol::lol:
:plas: ¡¡Viva Asturias!!! Eso es hacer patria como dios manda. :lol::lol:
La pinta, de muerte, niña...:up:


Cece, no sabes lo bueno que está, a mi no me gusta encontrarme el chorizo entero porque me satura muchísimo, pero así cortado en pequeñín... así si que sí.


Chica como os pusisteis!!! que rico que tenía que estarrrrrrr


Las botas nos pusimos :lol::lol:

Me recuerda a los hornazos que tomábamos cuando éramos pequeños e íbamos a ver a mi familia de Córdoba. Los hacía mi tía y estaban buenísimos. Ella le ponía el huevo en medio y con la cáscara y todo' date=' se cocía en el horno:lol:[/quote']

Anda :o, que curioso, no lo había visto nunca así, que bueno ¿no? :up:

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Yne: Rico y apetitoso. Guapo y fotogénico. ¡Qué requeteapañá que eres, vales pa' to! :beso::beso::beso::meapunto:Til una preguntita, el huevo dentro del hornazo, con "toa" la cáscara... ¡te has fijado si tu tía solo te lo haciá a tí¿ quiero decir, je, je:dientes:¿te fijaste si los demás tenían el huevo "pelao"?:dientes:


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:fiesta:unos culinos de sidra y un bollo preñao y chica,gloria benditaaaa:porfavor:eso ye la vidaa aqui¡¡¡¡¡:lol::lol:de chorizo,de morcilla,de Cabrales,a mi con todo lo que me pongas,me gusta,no puedo decir que no...
Peazoo bollo chata¡¡¡¡¡:plas::plas:guapísiimo¡¡¡¡te copio la receta..


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Yne: Rico y apetitoso. Guapo y fotogénico. ¡Qué requeteapañá que eres, vales pa' to! :beso::beso::beso::meapunto:Til una preguntita, el huevo dentro del hornazo, con "toa" la cáscara... ¡te has fijado si tu tía solo te lo haciá a tí¿ quiero decir, je, je:dientes:¿te fijaste si los demás tenían el huevo "pelao"?:dientes:


:);):beso::beso:

:fiesta:unos culinos de sidra y un bollo preñao y chica,gloria benditaaaa:porfavor:eso ye la vidaa aqui¡¡¡¡¡:lol::lol:de chorizo,de morcilla,de Cabrales,a mi con todo lo que me pongas,me gusta,no puedo decir que no...
Peazoo bollo chata¡¡¡¡¡:plas::plas:guapísiimo¡¡¡¡te copio la receta..


Ya te digo ¿eh? como en Asturias... :fiesta::fiesta::fiesta:
Maquí mira:burla:


:lol::lol::lol: (vaya dos)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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