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Garbanzos ya cocidos

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Buenas,

Quiero saber cómo hacer una receta simple de garbanzos de bote, rellenos de agua y ya cocidos. En algunos supermercados aseguran que se puede abrir y comer ya y en otros que no, que hay que trabajarlos. ¿En qué quedamos? ¿Cómo se hace una receta simple de garbanzos ya cocidos en un bote con agua?

Muchas gracias a todos.


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pues me imagino que con lo mismo que los pondrías si los hicieras con una olla no?tu que les sueles poner? algo de verdura,algo de chorizo,morcilla............mira lo que he encontrado http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=garbanzos%20de%20bote%20como%20hacerlos&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mundorecetas.com%2Frecetas-de-cocina%2Frecetas-postt211952.html&ei=FqGcUffbDMTOtAai4oGIBg&usg=AFQjCNFYvi98EkLFMRaYqZ4k54HAcfwlIg


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No compro garbanzos de bote, pero mi madre sí que lo hacía de vez en cuando aunque no nos gustaba tanto como los secos.

Los usaba más que nada cuando se le olvidaba el ponerlos en remojo o para algún imprevisto. Por ejemplo, si era un cocido lo que preparaba pues en lugar de añadirlos al principio como los secos, los echaba ya al final pues ya no tienen que cocer.

Para unos callos por ejemplo, lo mismo. Haces primero la salsa con el chorizo y demás y a última hora añades los garbanzos justo para dar un hervor y que tomen el sabor.

Y si es para una ensalada, imagino que con un enjuague bajo el grifo es suficiente.


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una receta que puse hace poco http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2013/05/garbanzos-con-arroz.html
[h=3]GARBANZOS CON ARROZ[/h]
Como hoy está el día así, fresquito y lloviendo, apetecía comer un plato de cuchara, y esta mañana antes de irme a trabajar, he dejado hecho este plato de garbanzos con arroz, que nos ha sabido a gloria!


IMG_1473.JPG










1 Bote de garbanzos


2 Puñados de arroz vaporizado


1 Cucharada sopera de harina


1/2 Cebolleta


Sal, aceite de oliva, pimentón, laurel y agua




Preparación:




Encendemos la lady master y ponemos el programa freír. Ponemos en la cubeta, un poco de aceite de oliva, cuando está caliente, añadimos la cebolleta, yo la he rallado, la pochamos, añadimos la cucharada de harina, y lo rehogamos. Añadimos un poco de agua y removemos bien, llenamos de agua ahora hasta la mitad de la cubeta, le ponemos el arroz, y los garbanzos lavados, un poco de pimentón dulce, sal y laurel. Ponemos el programa arroz que dura 40 minutos, y listo.




IMG_1475.JPG


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yo casi siempre uso garbanzo de bote y siempre, siempre los lavo, despues puedes comerlos tal cual pues ya están cocidos o prepararlos como quieras , en cocido, sopa etc, pero se puedes directamente echar a una ensalada o preparar un hummus o hacerles un refritito.


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Pues a mi me gustan y los hago de vez en cuando.
Los escurro bien del agua que traen. En un poco de aceite de oliva frío ajos en láminas, un poco de guindilla o cayena y pimentón (o pimentón picante), añades los garbanzos escurridos y los rehogas muy bien hasta que se tuesten un poquito.....y están bien ricos, ligeros y te resuelven un primer plato en muy poco tiempo. Te vale?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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