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Galletas Anzac, creo que sólo faltaba yo.

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FLORELILA

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[h=3]Galletas ANZAC[/h]



Ya sé que teneis muy vistas estas galletas, pero por si falta alguien por hacerlas las vuelvo a recordar.

galletasanzac.jpg


Estas galletas las he visto mucho últimamente en el foro MR, no me animaba a hacerlas porque al llevar coco no tenía muy claro si nos iban a gustar pero no saben a coco y al llevar avena son bastante sanas, jo que equivocada que estaba ya que están buenísimas, pero tienen un pero: y es que no te puedes comer sólo una, yo se de uno que ya ha hecho varios viajes a la cocina al bote de galletas, sin embargo a mi mini chef no le han gustado, para gustos los colores ¿verdad?.
galletasanzac3.png


La receta la he copiado a mi amiga Patricia, digo mi amiga aunque no nos conozcamos en persona; es curioso cómo puedes llegar a apreciar a personas que no conoces de nada, que no forman parte de tu circulo más cercano y que sin embargo sabes que están ahí siempre que las necesitas, quién me iba a decir a mí hace unos años que podía tener tan grandes amigas a traves de Internet.
Para ver la receta de Patricia pincha aquí, ya verás que cosas más ricas y bonitas tiene.


galletasznzac1.jpg

Las galletas o biscuits Anzac, corresponde a las siglas del ejército australiano y neozelandés (Australian and New Zealand Army Corps). Tienen historia, por lo que he podido leer son unas galletas muy populares en Australia y Nueva Zelanda, se las ha relacionado con las fuerzas armadas de dichos paises. Actualmente, al parecer, se suelen hacer el 25 de Abril (ANZAC Day) para conmemorar el sacrificio de los soldados en la 1ª Guerra Mundial.
Se decía que estas galletas eran enviadas por las esposas y madres de los soldados en el extranjero porque los ingredientes utilizados no se estropeaban con facilidad y así las galletas aguantaban el largo transporte naval.

galletasanzac4.jpg


INGREDIENTES:
-85 grs. de copos de avena.
-85 grs. de coco seco rallado.
-100 grs. de harina.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla derretida.
-1 cucharada sopera de Golden Syrup ó miel de caña.
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.


galletasanzac5.png






Preparación
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo sin aire.
Ponemos la avena, el coco, la harina y el azúcar en un cuenco, mezclamos bien.
En un bol apto para microondas, ponemos la mantequilla, la derretimos y añadimos el sirope o miel de caña mezclandolo bien.
Disolvemos el bicarbonato en dos cucharadas de agua hirviendo y lo agregamos a la mezcla de mantequilla y Golden Syrup.
Añadimos los ingredientes húmedos a los secos que teníamos reservados y trabajamos la masa con las manos o en un batidor eléctrico, queda una masa grumosa.
Cogemos cucharadas de la mezcla, las damos forma como de tortitas y las ponemos en una bandeja de horno previamente forrada con papel o lámina de silicona, a mí me quedó una masa grumosa y tuve que apretar las galletas para que no se soltasen, menos mal que me ayudó mi mini chef Marina.


Dejamos distancia entre ellas, pues crecen en el horno.
Horneamos durante aproximadamente 15 minutos; pasado este tiempo pasamos con cuidado a una rejilla, pues salen un poco blanditas aunque acaban de endurecer fuera.
Me salieron 22 galletas, 2 bandejas de horno.



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:plas::plas:
Son adictivas:dientes:
Me queda de todos los ingredientes... asi que volveré a repetirlas... pero lo dicho... son un peligro.
Yo acabo de comerme un trozo del bizcocho de calabacín , jengibre ... que si no lo has hecho te lo aconsejo:D

:beso:
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:plas::plas:
Son adictivas:dientes:
Me queda de todos los ingredientes... asi que volveré a repetirlas... pero lo dicho... son un peligro.
Yo acabo de comerme un trozo del bizcocho de calabacín , jengibre ... que si no lo has hecho te lo aconsejo:D

:beso:


Ese bizcocho me lo he perdido yo, ahora lo busco en el foro.

- - - Actualizado - - -

¡Fantásticas!:plas::plas: El detalle del coco me tiene que encantar. Yo he hecho galletas de avena' date=' muy ricas, pero creo que si se le añade coco... mejora notablemente ¿a que sí?:porfavor::porfavor:[/quote']
Yo las de avena no las he hecho nunca pero estas están de muerte, aunque no saben mucho a coco.

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Yo también las he hecho varias vesces ya, las he regalado y han gustado mucho y lo cierto es que no puedes comer una sóla.
Esta semana hice las de chocolate, que hizo Marina tu hija, para regalar y "volaron" también son de las que con una sóla no te puedes quedar.
Menudas fotos que haces yo también querria hacerlas así de preciosas. :(:beso::beso::beso::beso:


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Que buena pinta tienen ummm
no eres la última en hacerlas que falto yo:meapunto:, por fin hoy he comprado el coco que me faltaba y si puedo esta tarde me pongo con ellas.
Gracias por ese estupendo paso a paso :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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