Jump to content

Madeleine. A merendar!!!

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


Aquí traigo la merienda para esta tarde. Acompañadas con un vasito de leche, mojaditas estas madeleines están de ricass... Crujientes por fuera y blanditas por dentro, se conservan bastante bien en una lata. La madeleine es un pequeño bizcocho originario de Francia Horneadas en un molde en forma de concha. El molde para quien no lo conozca del lidl. La receta del blog de Webos fritos.


madaleine.jpg

Ingredientes: 30 ud.


150 g de harina tamizada
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de las de café de levadura química tipo Royal


Elaboración:


Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programar 5 minutos a 37º y velocidad 3.
Quitar la temperatura. Añadir la leche. Remover 5 segundos a velocidad 3.
Añadir la harina tamizada y la levadura al vaso. Programar 15 segundos a velocidad 5. Meter unos 5 minutos la masa en el frigorífico en el propio vaso para que se enfríe.
Engrasar con mantequilla las cavidades en forma de concha del molde.
Llenar las cavidades con una cuchara, pero no hasta arriba, sino dejando unos 3 mm por debajo del borde sin rellenar, ya que luego suben y si no lo haces así, se saldrán, y no quedan igual de bonitas.
Hornearlas 5 minutos a 220º y otros 8 minutos a 180º. (yo 12 min. a 180º)
Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, y proceder a desmoldar. Una vez frías ponerles azúcar glas por encima y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Me encanta!:o:plas:
Un dulce hecho con exquisitez:porfavor:. No se lo que daría porque pudieras hacer esas fotos maravillosas un poquito más grandes, ¡es que las devoro!. Esta está estupenda, pero hay otras que tienen un poquito más de detalle... y las devoro para no perdérmelo:)
Y a propósito de nada ¡qué bien que usas las abreviaturas!. Es una tontería, pero me gustan esas pequeñas cosas. He tenido que mirar minutos, porque no sabía cómo era. Según he leído, van sin punto: h min y s (oootra cosa que ya se:)):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Me encanta!:o:plas:
Un dulce hecho con exquisitez:porfavor:. No se lo que daría porque pudieras hacer esas fotos maravillosas un poquito más grandes, ¡es que las devoro!. Esta está estupenda, pero hay otras que tienen un poquito más de detalle... y las devoro para no perdérmelo:)
Y a propósito de nada ¡qué bien que usas las abreviaturas!. Es una tontería, pero me gustan esas pequeñas cosas. He tenido que mirar minutos, porque no sabía cómo era. Según he leído, van sin punto: h min y s (oootra cosa que ya se:)):beso:


Jajajaja me encantas:lol::lol::lol:.
Siempre que te leo me sacas una sonrisa de los labios.
Gracias por el detalle de las abreviaturas lo tendre encuenta.
muchos :beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:) que ricas parecen :plas:

Y estan... Ese saborcito a mantequilla es una maravilla...:babas:- - - Actualizado - - -

Maquineta asi te gusta mas???
madaleine.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Yo pensé que no las podías hacer de tamaño grande, yo que se, quizá porque las haces con movil...¡pero pudiendo hacerlas así y siendo fotos tan cuidadas, el color, la composición... encima buena cocinera-repostera... ¡¡no tienes perdón de dios!!:grrr:- - - Actualizado - - -

que ricas!! mmmm vaya pinta..q foto mas chula :up:

¿Lo ves? Todo el mundo se da cuenta:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

maquineta las pongo en tamaño mediano. pero para ti las pondré grandes a partir de ahora:burla:
Gracias por los cumplidos me he puesto :coqueta::beso:

Niña, no son cumplidos, es lo que es.
Pues si ahora las pones grandes, el foro ME lo agradecerá:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...