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Taboule de cous cous para el verano

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Nosinmihorno

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Taboule de cous cous para el verano
(pincha en el título para ver la receta en mi blog)


El tabule es una ensalada originaria de El Líbano. Lleva pepino, pimiento, tomate, aceitunas negras, cous cous y hierba buena entre otros. ¡Te va a gustar!

Tabule+1.jpg

Es una ensalada ligera, fresca, original, baja en grasas, muy sana y totalmente compatible con la "operación bikini".

Tabule+2.jpg


Tabulé (para 4 personas)


  • 250 gr de cous cous
    • 4 tomates kumato
    • 1/2 pepino
    • 1/2 pimiento verde
    • 1 cebollita morada
    • 50 gr de aceitunas negras sin hueso


    Para la salsa


    [*]1/2 pepino
    [*]1/2 pimiento verde
    [*]1 cebolleta
    [*]2 tomates kumato
    [*]4 ramas de hierba buena
    [*]3 ramas de perejil fresco o 1 cucharadita de perejil picado seco
    [*]el zumo de 1 limón
    [*]3 cucharadas de vinagre
    [*]100 ml de aceite de oliva virgen extra
    [*]100 ml de agua
    [*]1 cucharadita de sal




    Empezamos preparando la salsa para hidratar el cous cous:


    1. Pelamos el pepino, la cebolleta y los tomates.


    2. Lavamos y cortamos las hojas del perejil y la hierba buena.


    3. Echamos todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la Thermomix y programamos 40 segundos a velocidad 5.


    4. Echamos el cous cous en un bol grande.


    5. Añadimos la salsa al bol y mezclamos.




    Para la guarnición hacemos lo siguiente:


    1. Lavamos y cortamos en dados los tomates sin pelar.


    2. Lavamos el pepino, le quitamos solo unas tiras de la cáscara y lo cortamos en dados.


    3. Picamos en trozos pequeños el pimiento verde.


    4. Pelamos y cortamos en dados muy pequeños la cebolla morada.


    5. Picar en laminas las aceitunas negras.


    6. Añadir todos los ingredientes al bol del cous cous y remover.


    Dejamos reposar al menos 1 hora en el frigorífico para que el cous cous se hidrate bien y absorba todos los sabores.

    Tabule+4.jpg

    http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/taboule-cous-cous.html

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:)¡Tengo que conocer yo esta ensalada!
Había oido hablar de ella pero nunca me he decidido... lo único que no me gusta es la cebolla... pero si la sofrío ligeramente, ya me gusta ...:nodigona:espero no desvirtuar la rica ensalada por esa pequeñez ¡¡¿o si?!!:grrr:- - - Actualizado - - -

:meapunto:¡Me pido la segunda foto... pesiosa!
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:)¡Tengo que conocer yo esta ensalada!
Había oido hablar de ella pero nunca me he decidido... lo único que no me gusta es la cebolla... pero si la sofrío ligeramente, ya me gusta ...:nodigona:espero no desvirtuar la rica ensalada por esa pequeñez ¡¡¿o si?!!:grrr:- - - Actualizado - - -

:meapunto:¡Me pido la segunda foto... pesiosa!


Yo no le echaría la cebolla directamente porque la gracia de esta ensalada es que todos los productos son frescos, el sabor es parecido al del gazpacho. Pero bueno, seguro que está también muy rico con la cebolla frita! :D. Si te animas a hacerla me cuentas guapi! :beso:- - - Actualizado - - -
Fijo que esta la hago! Gracias

- - - Actualizado - - -


PERO TENDRÍA QUE SER SIN ESA MAQUINA




Yo no tengo la Thermomix, pero como en casa de mi madre la tenía, adapto la receta para ponerla aquí en este apartado del foro. Puedes ver la receta sin máquina en mi blog o en el foro general de cocina.

Gracias por el comentario guapi!! :beso:
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Yo no le echaría la cebolla directamente porque la gracia de esta ensalada es que todos los productos son frescos, el sabor es parecido al del gazpacho. Pero bueno, seguro que está también muy rico con la cebolla frita! :D. Si te animas a hacerla me cuentas guapi! :beso:- - - Actualizado - - -

Yo no tengo la Thermomix, pero como en casa de mi madre la tenía, adapto la receta para ponerla aquí en este apartado del foro. Puedes ver la receta sin máquina en mi blog o en el foro general de cocina.

Gracias por el comentario guapi!! :beso:


:grrr:Me da en la nariz que si llego a decir "no le echaré cebolla porque no me gusta" tú me soltarías "yo que tú le echaría la cebolla, aunque sea un poco pochadita, porque la gracia de esta ensalada...":grrr: Me llevas la contraria pa chincharme y por puritita maldad:grrr:
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Que rica' date=' ademas yo que me tengo que dejar la comida hecha el día antes me viene genial. Eso sí, le quitaré la hierbabuena que no me gusta nada[/quote']
Ooye, pues tienes razón, mi compi de trabajo se tiene que traer la comida... :meapunto:le daré la idea:)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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