Jump to content

Dorayakis como los de doraemon!

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]DORAYAKIS COMO LOS DE DORAEMON[/h]





He vuelto a prepararlos, hacía mucho que no los hacía, esta vez he cambiado la receta, aunque es similar.
Estos los que hice la primera vez http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2012/02/dorayakies.html




Z




IMG_1517.JPG



IMG_1518.JPG



IMG_1519.JPG



IMG_1520.JPG



La verdad no sabría por cual decidirme porque las dos recetas son estupendas!!


Estos que os pongo hoy, son del blog buscando la receta perfecta.

Ingredientes para 7 Ud.:

2 Huevos gordos (los de ella medianos)


150 Gr Azúcar
60 Gr. De Miel
200 Gr. Harina normal de Lidl (Ella usa de repostería)
120 Ml. Agua templada
1.5 Gr. Bicarbonato
1.5 Gr. Levadura tipo Royal
* Para el relleno ella hizo pasta de judía azuki, pero yo he optado por rellenar con crema de cacao unos y mermelada de fresa

Preparación:
Ella nos daba dos opciones yo me decanté por la de batir las claras a punto de nieve. Pero podéis hacerlo batiendo el huevo entero, ya como más rabia os dé.

Se pone el el vaso de la batidora las claras, y con la varilla e´lectrica se baten a punto de nieve y las reservamos.
Ahora batimos hasta que blanquee las yemas, la miel y el azúcar. Luego añadimos las claras con movimientos suaves. En el agua templada disolvemos el bicarbonato, y se lo añadimos a la mezcla, removemos y luego le añadimos poco la harina (Yo la he tamizado) mezclada con la levadura, añadimos poco a poco, y mezclamos bien hasta que no quede ni un grumo.
Ahora cogemos una buena sartén antiadherente y le ponemos un poco de aceite de girasol, y lo extendemos bien, pero nada, muy poquito. Llenamos un cazo casi hasta arriba con la mezcla y vamos haciendo las tortitas a fuego medio. El momento de darles la vuelta es cuando veamos que empiezan a salir pompas, con la ayuda de la lengua pastelera y una espátula pequeña, las he ido volteando

Las dejamos enfriar en la rejilla, y rellenamos al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jejejejeje' date=' me encantan! Te han quedado chulisimos!!!![/quote']
muchas gracias!
Te copio la receta que hice la anterior y me gustaron mucho asi que esta habrá que probarla.
Que fotos mas chulis.
:beso::beso:

pues mira que bien, así me dices a ti cual te gusta más! Las fotos caseras jejeje
Te los cambio por la enfermera:lol:...

nooooooo, la enfermera lleva mas trabajo!!
Qué ricooooo!:plas:


Gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias!

pues mira que bien, así me dices a ti cual te gusta más! Las fotos caseras jejeje

nooooooo, la enfermera lleva mas trabajo!!


Gracias


:lol:Pues no lo habia pensado es que dulce me puede...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...