Jump to content

Indice de recetas de libros TMX

Puntuar este tema:


Tinuca

Recommended Posts

  • Respuestas 237
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Tinuca

    67

  • amaia71

    28

  • Licordehuevo

    13

  • beluka

    12

Top Foreros En Este Tema


Holaaaaaaaaaaaaa (sois mi vicio de las mañanas !!!!)

He estado mirando el recetario de Frodo y viendo si nos servía ... así ahorrábamos trabajo .. y he llegado a estas conclusiones .. uyyyyyy .. q serio queda ...no ? :lol::lol:

En primer lugar en el recetario sólo hay recetas de los libros de TMX de Cocina Sana, Masas y Repostería (hay uno q pone Varoma 2 pero solo son dos recetas y además no es libro Vorwerk).... No es que yo haga sólo recetas de estos libros .. pero como los tengo en un formato “no tangible” .. (Ay! que nos cierran el post) y supongo q vosotras tb pues pensaba q un índice de recetas de esos libros podría ser útil.

Por otro lado la propuesta de ir ampliando el Recetario de Frodo es mucho mas complicada ya q se ha de escribir toda la receta y eso ahora que hay tantos libros es .. volverlos a escribir !! ... yo creo que la solución del índice es menos trabajo (así solo hemos de escribir cuatro cosas ...).

Entonces .. nos ponemos a la obra??

Hay que decidir si ponemos o no el ingrediente .. yo lo pondría porque por lo que cuesta simplificará mucho para no hacer búsquedas complicadas... soy un poco torpe en excelll .. :(

La solución de Amaia separa las recetas según son primer plato, segundo, etc. y queda muy bien .. pero yo pienso q sería más fácil hacerlo todo seguido y cuando hayamos juntado todas las partes podemos separarlas (y así añadir libros será más fácil). Tambien pone las paginas que es muy útil .. a veces hay libros muy extensos así reducimos la búsqueda. Una cosa que acabo de caer y no veo clara es poner dos “cosas” en una columna ... por ejemplo : ENSA/PASTA/PESC porque a la hora de ordenar los datos realmente ordenara por el primero.. alguien sabe como hacerlo?

Entonces si alguien tiene alguna cosa mas que añadir q lo diga ahora o calle para siempre ...ja,ja,ja

Yo tengo índices en foto ... tipo este del libro de varoma..

8epqw6t.jpg

De los siguientes libros

6tdv5vs.jpg

Así que si alguien no los tiene pero quiere colaborar ... sólo tiene q pedirlos ..

Bueno .... ya me calloooooooooooooooooooooooooo y me voy a enviar un Fax que me van a matar!!! .. (TOI ENGANCHÁ)


Muchos besos !

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:

Una vez clasifiquemos las recetas de los libros, luego será cuestión de añadirlo alfabéticamente al excel de Amaia, no??

:wink:


hacer una plantilla q nos guste a todas y ponerla en algun sitio para bajarnosla ..

Cuando cada una la vaya llenando la puede ir poniendo en el megaupload o se envia todo a una persona y se van juntando los "trozos" y se pone para q todas tengamos acceso

Hay q dejar mensaje del libro en q se está trabajando para no repetir el trabajo..

me voyyyyyyyyyyyyyyyyy

:beso::beso::beso:

Me encanta este foro!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece una idea estupenda, he estado enredando un rato en el excel a ver si lo entendía y ni papa :cry: , de hecho no sé ni cómo se podría buscar algo luego. Siento mucho no poder ayudar porque además me vendría genial para ordenar también las recetas que voy recopilando del foro.

De todas formas estaré atenta al post por si con los comentarios que vayáis haciendo me entero de algo. Y en cuanto a orden a mí me parece muy práctico poner varias subcategorías en cada categoría, yo así encuentro todo a la primera, por ejemplo:
carne----aves----pollo-----entero
"""""""""""""""""""""""""""pechuga
""""""""""""""""""pavo
cuchara---cremas
""""""""""guisos etc.

Cuando tengo un ingrediente que no sé cómo cocinar de esta forma encuentro todas las recetas posibles muy fácilmente.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo uno muy antiguo que se llama ERASE UNA VEZ EL MUNDO MAGICO DEL DUENDE THERMOMIX es de TH21. En el listado hay titulos repetidos es que son libros distintos? Me parece genial si puedo ayudo


Anda!!!! :o

Si ese libro yo tambien lo tengo!!!!

Por cierto, me parece una muy buena idea lo del excel... yo podría colaborar. Alguien ha hecho una lista de libros? No se si los tengo todos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo uno muy antiguo que se llama ERASE UNA VEZ EL MUNDO MAGICO DEL DUENDE THERMOMIX es de TH21. En el listado hay titulos repetidos es que son libros distintos? Me parece genial si puedo ayudo


Me han hablado de ese libro.... k vienen las recetas por comunidades y regiones no?

Tienes escaner? :nodigona::dientes:


No es de la Th 21 sino de la 3300. Yo lo tengo en formato .pdf Si te interesa me lo dices.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

vamos a ver. La lista que habeis visto mas arriva la tengo hecha desde hace bastente tiempo. Yo lo tengo imprimido y guardado en un cajon dela cocina para cuando dices ¿QUE PONGO HOY PARA COMER? Entonces me cojo la lista (Porque sino me pierdo entre tanto libro) y cuando veo lo que me apecete se en que libro esta y en que pagina. No tiene mas misterio. Por supuesto yo he pueto recetas que nos gustan en mi casa, no estan todas las de los libros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...